Как во Владивостоке писали географический диктант

На диктант во всеоружии. Владивосток в пятый раз присоединился к акции Русского географического общества. Только на этот раз географический диктант писали не только на привычных площадках в университетах, но и на борту боевых кораблей Тихоокеанского флота, информирует «Тихоокеанская Россия».

- Хочу вас от себя и от командования вас поприветствовать всех здесь сидящих на одном из лучших кораблей Тихоокеанского флота большом противолодочной корабле «Адмирал Трибуц», — сказал заместителем командующего Тихоокеанским флотом по работе с личным составом Анатолий Зелинский.

Офицеры, мичманы, матросы, курсанты-нахимовцы и юнармейцы встретились на борту военного корабля, чтобы поучаствовать в интеллектуальном сражении «Географический диктант 2019». Возраст в этой викторине не имеет значения, хотя шансов на победу больше у тех, кто помладше. Вопросы на тему истории, географии и экологии дистанционно задают знаменитости – Никита Михалков, Мария Ситтель, Дмитрий Песков и другие. Транслируется все через экран телевизора Волнуются не только подростки, но и взрослые офицеры. Ударить в грязь лицом не хочется никому.

- Ежегодная уже ставшая традицией международная просветительская акция Российского географического общества. Она только набирает свою силу и интерес к ней проявляется все больше и больше с каждым годом, — отметил заместитель командующего Тихоокеанским флотом по работе с личным составом Анатолий Зелинский.

Участникам Географического диктанта выдают индивидуальный бланк, в который каждый вписывает ответы. Вопросы — их всего 25- разделены на 3 блока. Тестирование проводится анонимно – в первую очередь, чтобы каждый проверил собственные знания. Для военно-морских специальностей изучение климатических и географических особенностей различных территорий – важный показатель собственного профессионализма.

- Вообще, я хотел проверить свои силы такие, какие они есть на самом деле сейчас. Исходя из какого-то небольшого опыта – со службы, со школы, есть какой-то небольшой базис. Во время походов, находясь на штурманских вахтах, фактически производил расчеты на картах. По прибытию нас в порты, нам разрешали бывать в иностранных городах, — сказал лейтенант, командир группы управления корабля «Адмирал Трибуц» Илья Кутепов.

В этом году во всероссийской акции приняли участие 230 тысяч военнослужащих. Главная цель диктанта повышение интереса к географии России среди населения. Причем не только военного.

Источник — «ОТВ-Прим»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>