Арсеньев: в городе машиностроителей и создателей боевых вертолётов всё никак не могут наладить горячее водоснабжение населения

ЖКХ by .
117 лет исполнилось в этом году Арсеньеву, выросшему из рабочего посёлка Семёновка в красивый современный город. Вот разве что жилищно-коммунальное хозяйство иногда расстраивает его жителей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

- С 23 октября вода чёрная, будет ли перерасчёт, заявку брать отказываются, ссылаясь на то, что в течение четырнадцати дней с момента подключения по закону, якобы, разрешается, чтобы вода текла чёрной, и за эту услугу можно брать деньги. Хотя есть Постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307, где чётко написано, как должны предоставляться услуги.
А.А. Михайлов (25.10.2011. Форум- forum.ozpp.ru )
- Уму непостижимо! Мы живём в цивильном городе. Должна быть холодная и горячая вода. В результате мы не пользуемся этой водой. И сколько это будет продолжаться, непонятно.
Л. Корнилова (24.09.2015. vestiprim.ru)

- Воду дали три недели назад. Вода течёт грязная, мыться в ней одинаково, что мыться в болоте. Больше пятнадцати лет в Арсеньеве ничего не меняется. Недавно пришлось установить бойлер, для пенсионеров это очень накладно, а выхода нет!
Н.П. Елисеева (5 октября 2019)

Как видно из вышеприведённых мнений, на протяжении многих лет проблема горячего водоснабжения остаётся неразрешимой. И происходит это не в Богом забытом или каком-то нетронутом цивилизацией уголке… Увы, проблема навечно прописалась в Арсеньеве – городе приморских машиностроителей, где в небо взмывают «Чёрные акулы» и «Алигаторы», где создаётся аэрокосмическая техника и самая продвинутая в мире судовая арматура. Быть может, наладить систему горячего водоснабжения гораздо сложнее, нежели производство высокоточной техники?

Экскурс в историю проблемы

В 90-е годы арсеньевцы – жители многоквартирных домов с централизованным водоснабжением впервые столкнулись с тем, что отключение горячей воды может носить затяжной характер. Однако, в тот переломный момент тепловики догадывались, хотя День России — праздник новый и не до конца осознанный, встречать его всё же лучше чистыми, а 1 сентября дети тоже должны сесть за парты чистыми, оттого все заморочки с подачей горячей воды умещали между этими двумя датами.

В ноябре 2002 года было зарегистрировано новое предприятие – филиал КГУП «Примтеплоэнерго» «Арсеньевский», а начиная со следующего года рамки летнего, свободного от подачи горячей воды периода, стали раздвигаться. При этом вода в кранах год от года только темнела.

5 августа 2011 года в программе «Новости на канале РК25.ру» проблема местного значения прозвучала под заголовком «Кремль берёт Арсеньев под контроль». В ней сообщалось, что некий работник авиакомпании «Прогресс» написал письмо помощнику президента России Дворковичу. И хотя тот даже не поверил, что горячую воду можно отключить столь надолго, но взял ситуацию под личный контроль. «Примтеплоэнерго» спешно заявило о готовности осуществить подачу воды, что и было сделано, не прошло и месяца. Впрочем, ещё раньше предприятие предупредило о прекращении деятельности на территории города.

Следующим летом на рынке коммунальных услуг появилась новая теплоснабжающая компания ООО «УК «ТЭК Арсеньев». С её приходом впервые были проведены масштабные работы по ремонту теплотрассы, в связи с чем, и плюс по устоявшейся традиции, подача горячей воды возобновилась к октябрю.

Летом 2014 года Арсеньев посетил губернатор Миклушевский. Жители незамедлительно рассказали ему про низкое качество воды, мытьё в тазиках и про цены на водонагревательные приборы. Глава края по-профессорски увидел корень зла в необдуманной смене ресурсоснабжающей компании, тем не менее, пообещал помочь. После чего официальный сайт администрации Приморья уведомил: «1 октября горячая вода поступит во все дома Арсеньева, а со следующего года, как доложил глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин, жители будут обеспечены горячей водой круглый год».

В том же году ООО «УК «ТЭК Арсеньев» и ООО «Эванс» объединились в одну компанию и на авансцену истории про жителей и горячую воду явилось ООО «ТВС Арсеньев». В сентябре 2015 года видеорепортаж на канале «ВестиПрим» осветил гниль проблемы: «Головной участок трубы котельной первого производства пришёл в негодность. Труба настолько ржавая, что от неё отваливаются куски… И всё потому, что ООО «ТВС Арсеньев» приняло у «Примтеплоэнерго» предприятие с износом тепловых сетей на 88 процентов».

Казалось, ну вот же, теплосети ремонтируются, лёд тронулся. Именно «лёд». И в тот год, и через год, горячую воду в квартирах отключали загодя, а работы затевались аккурат на исходе лета, но на выходе начинала булькать она в прежние сроки и прежнего качества. В итоге, в 2018 году «из-за нарушений договоров аренды и срыва выполнения ремонтной кампании» реорганизованную к тому моменту компанию ООО «ТЭК Арсеньев» попросили восвояси, бремя услуг вновь взвалило на себя «Примтеплоэнерго».
И что же?

Вот объявление с сайта городской администрации: «Тепловой район «Арсеньевский» Арсеньевского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» планирует выполнение работ по промывке, гидравлическим испытаниям и ремонту котельного оборудования на всех теплоисточниках. В связи с этим с 00-00 часов 14 мая по 00-00 часов 28 мая 2019 года будут отключены от горячего водоснабжения все потребители городского округа».
Заметьте, всё сделали чётко по графику: отключили, подключили, … но только в июне вновь отключили без предупреждения до середины сентября. Вода грязная!

Требуется понимание

О проблеме знают все: руководители «Примтеплоэнерго» и администрации Арсеньевского городского округа, и даже края. На встречах с жителями им не раз обещали содействие. Известно существо проблемы: необходима реорганизация изношенных систем водоснабжения и очистных сооружений, соответственно, серьёзные капиталовложения. Пунктиром обозначено начало масштабных действий – где-то в 2021 году…

Горожане относятся с пониманием, только вот оснований для доверия к поставщику услуг не так много. В интервью газете «Восход» (№34, от 5 сентября 2019) директор филиала «Примтеплоэнерго» «Арсеньевский» Дузеев в очередной раз рассказал о разрытой бульдозером проблеме и о намерениях вместе с компанией-подрядчиком «завершить ремонтные работы в срок и дать жителям города горячую воду».
Возобновить подачу воды через три с половиной месяца — это и есть «в срок»? Выходит, разные представления о сроках у поставщика и потребителей.

Помните сказку про двоих из ларца одинаковых с лица? Ну, тех самых, где один месил дрова, другой — рубил тесто. Когда их попросили поменяться местами, тот, что месил дрова, стал рубить тесто. Очень уж ситуация напоминает историю с горячим водоснабжением в Арсеньеве. У жителей относительно молодого отдалённого микрорайона Интернат претензий к качеству услуг теплоснабжающей компании немало. Ольга Михайловна из дома по улице Балабина,8 рассказывает: «Горячую воду не успели дать, снова отключили больше, чем на два месяца. И ладно, если бы в это время ремонтировали теплотрассу, что-то делали для улучшения качества воды. Нет, дали воду — она такая же грязная, как и была».
Галина Николаевна, проживающая в Комсомольском квартале, с недоумением показывает полученное ею от «Примтеплоэнерго» «Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по оплате за оказанные коммунальные услуги» от 18.09.2019. Вот что в нём написано: «Предоставленные в период с 1.06. 2019 по 31.08. 2019 коммунальные услуги (любопытно, какие это? – прим. автора), должник не оплатил. Руководствуясь ст. 155, 157 ЖК РФ, Правилами №354, а также ст. 98, 131, 132 ГПК РФ…». Речь идёт о задолженности, которая состоит из недоплаты за июнь плюс счета за август месяц на общую сумму в 2217 рублей 44 копейки. То есть, не успела потребительница просрочить одну неделю сверх указанной на квитанции даты погашения платежа (пенсию она получает позже), как у «Примтеплоэнерго» уже готовы документы в суд.

Поразительная расторопность, и не менее поразительно столь ревностное следование букве одних законов и при этом полное игнорирование других. Например, нормы СанПиНа 2.1.4.2496-09 (п.3.1.11), согласно которым максимальная длительность профилактических работ в летний сезон не должна превышать 14 суток.

Спрашиваю у Галины Николаевны, не собирается ли и она обратиться в суд. Отвечает: «Я всегда старалась с пониманием относиться к длительному отсутствию горячей воды, к низкому качеству услуг в целом. Какой холод зимой стоял в квартирах — «Примтеплоэнерго» нас тогда и обслуживало. Думала, ветхое оборудование — общая проблема работников предприятия и жителей. Но, когда мне «ткнули» в лицо долгом, которого, по сути, и нет, да ещё сверху накрутили судебные расходы, пеню, поняла, что собственные интересы потребителя надо защищать. Всё, как прописано в законе».

В заключение

Есть такой биологический термин, «промискуитетом» называется. Он обозначает период в жизни самок некоторых видов животных, когда с ними может спариваться любой желающий. Часть его легко обнаружить в составе слова «компромисс». Что до изложенной ситуации, вывод напрашивается следующий:
Который год не получается местной власти наладить такие договорные отношения с поставщиком услуг по отоплению и горячему водоснабжению, чтобы по максимуму тот отрабатывал свои задачи. Не получается, и всё тут. Откажется она от одной компании, придёт другая, ничем не лучше. Не получается компромисса между потребителями и поставщиком. А вот попытка «промискуитета» со стороны последнего в очередной раз, увы, налицо. Что с этим делать, каждый для себя решает сам, но оставаться равнодушными к затянувшейся на десятилетия проблеме точно не стоит.

Елена ЯЗОВСКИХ
Арсеньев, Приморский край

Вместо послесловия: про ЖКХ лучше дождаться очередной прямой линии с президентом

В конце минувшей недели на просторах социальных сетей появилась вот такая история от жительницы Владивостока:
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как заставить починить трубу – стояк канализации, который по непонятной причине протекает? Приглашала аварийную, посмотрели, сказали, чтобы вызывала слесаря. Вызвала слесаря, пришёл, посмотрел, сказал, что он не занимается таким ремонтом. Позвонила в управляйку, ответили, что нужно попасть к соседям наверху, похоже, что это они меня заливают, но они к ним попасть не могут, потому что днём там никого нет, а работают ЖУ до 17 часов. Вторую неделю звоню, прошу починить трубу. Бесполезно. Посоветуйте, как быть? Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Только, пожалуйста, не нужно шуточек…
Жизненная просьба не осталась без ответа, вот что посоветовали автору:

- Всё тоже самое напишите в жилищную инспекцию. Через интернет-приёмную. Всё будет очень быстро и слажено.
- Странно! У меня потёк стоят канализации. Правда, дырку нашли у меня, поэтому соседей не трогали. Пришли с ЖЭУ и всё сделали. Заменили стояк.
- А у меня ни аварийки, ни слесарь не обследовали трубу досконально, – отвечает автор жалобы.
- Обязан был слесарь из ЖЭУ. Стояки — это их ответственность. Никакие посторонние слесари не имеют право что-то делать со стояками. Только ЖЭУ. Напишите заявление в ЖЭУ с описанием проблемы, себе оставьте копию. Обязаны разобраться. Всё надо оформлять бумажно.

- Вам правильно уже написали, как и я — пишите заявление. Просто звонки часто не работают.

- У меня была такая же история. Делюсь опытом: нужно написать два экземпляра заявления в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, отнести лично либо секретарю, либо начальнику, зарегистрировать, один экземпляр с датой регистрации и подписью секретаря оставить у себя (обязательно!). И всё. И уже они будут искать вас, чтобы починить стояк. А ещё лучше собрать подписи нескольких жильцов. А звонить и вызывать слесаря бесполезно.

- Тоже так делал, только у меня стояковая труба с холодной водой протекала. Копия, заверенная в управляющей компании, обязательно вам на руки, так что пишите два экземпляра. Я упомянул, что если не исправите, и меня затопит, спрашивать буду с вас. Пришли через день и всё сделали.

- В краевую прокуратуру напишите и в письме подробно опишите ситуацию, что звоните, вызываете, обращаетесь – стояк не чинится… Через 5 дней у вас будет стоять новый стояк. Прокуратура им напишет бумагу и они, когда её прочитают, побегут в вашу квартиру наперегонки менять стояки, краны, радиаторы, прокладки и всё, что у вас там не работает. К слову, а какое название у вашей управляющей компании?

- Бумагу необходимо писать на имя прокурора Приморского края и лучше две. Сначала одну, а через недельку ещё одну. Чтоб по прокуратуре бумаги долго не блуждали, а сразу двигались в управляйку.

Но, похоже, самый действенный, правда, совсем не быстрый, способ решить злободневную проблему подсказал автор следующего комментария:
- Если терпит, дождаться прямого телемоста с ВВП…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>