Почему в Приморье недовольны крабовыми аукционами?

Краб

Рыбодобывающие предприятия Приморского края считают нецелесообразным выставление на аукционы квот на вылов глубоководных крабов, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) направила соответствующее обращение на имя замминистра сельского хозяйства — руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, говорится в сообщении АРПП, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как отмечается в сообщении, большинство видов крабов, выставляемых на аукционы, относится к так называемым высокомаржинальным объектам. Вместе с тем в инвестиционные квоты попадают и малорентабельные виды глубоководных крабов. Так, в число предполагаемых к реализации на аукционах включены квоты на глубоководных крабов-стригунов, обитающих на материковом склоне: краба-стригуна ангулятуса в Охотском море и краба-стригуна красного (японикуса) в Японском море.

Рыбопромышленники отмечают, что промышленное освоение ангулятуса и японикуса осуществляется относительно недолго, чуть более 15 лет, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>