Роль права в развитии интеграционных процессов в АТР: современные тенденции и вызовы

Участники форума

V Тихоокеанский международный юридический форум «Роль права в развитии интеграционных процессов в АТР: современные тенденции и вызовы» состоялся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 3-5 октября. Участниками мероприятия стали представители органов власти, науки и бизнеса из России и зарубежных стран, обсудившие вопросы сотрудничества и международно-правового регулирования глобальных проблем современности, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Тихоокеанский юридический форум уже стал доброй традицией и визитной карточкой для Юридической школы ДВФУ. В этом году он состоялся в пятый раз, но впервые прошел столь масштабно. В нем участвовали представители более 15 государств, а общее число делегатов выросло по сравнению с 2018 годом более чем в 2 раза. Нам уже поступают предложения о сотрудничестве как от международных юридических организаций, так и от российских партнеров. Таким образом, на следующий год ожидается увеличение количества конференций в рамках форума и расширение их тематики, что позволит вывести мероприятие на качественно новый уровень», — отметила заместитель директора по науке и инновациям ЮШ ДВФУ Наталья Присекина, которую цитирует пресс-служба ДВФУ.

Организаторы форума отмечают его неоценимую роль для укрепления международных связей в области юридической теории и практики как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и за его пределами. Подтверждением этому стало подписание меморандума о взаимопонимании между ДВФУ и Университетом Германии Фехта Германия. Стороны договорились совместно проводить программы студенческого и профессорско-преподавательского обмена, научно-исследовательские проекты. Также заключено соглашение о сотрудничестве с Институтом изучения законодательства Кореи Korea Legislation Research Institute, в рамках которого будет организован обмен студентами и совместная научная деятельность.

Неизменно высокий уровень проведения форума обеспечивает Юридическая школа ДВФУ, чье международное признание и значительный вклад в укрепление государственной власти и законности на Дальнем Востоке России неоднократно отмечали участники конференции. Преподавателей школы наградили грамотами и благодарностями губернатора Приморского края, Законодательного собрания региона и Думы города Владивостока.

Знаковым событием в рамках форума стало присуждение степени Почетного доктора Юридической школы ДВФУ экс-послу Республики Корея в Российской Федерации г-ну У Юн Гыну и ректору Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктору Блажееву.

V Тихоокеанский юридический форум был посвящен 120-летию Восточного института, правопреемником которого является современный ДВФУ, и 100-летию юридического образования на Дальнем Востоке России. Юридическое образование на Дальнем Востоке России ведет отсчет от 1919 года, когда при Восточном институте по инициативе общества адвокатов был создан частный юридический факультет. Новейшая история юридического образования началась в 1958 году с образованием кафедры правоведения при историко-правовом факультете Дальневосточного университета. Самостоятельно юридический факультет Дальневосточного университета приступил к работе с 1975 года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>