Как живут тигры в дикой природе, показали на фотовыставке с элементами дополненной реальности

Фотовыставка

В честь красочного праздника Владивостока — Дня тигра и 25-летия WWF России Всемирный фонд дикой природы совместно с арт-группировкой Hero4Hero организовал фотовыставку с элементами дополненной реальности. Жители и гости Владивостока могли своими глазами увидеть, как живут тигры в дикой природе, информирует «Тихоокеанская Россия».

28 и 29 сентября WWF России провел прямые трансляции в социальной сети «Одноклассники» с открытия AR выставки, с единственной на планете «тропы» амурского тигра в городской среде, которая стала подарком Владивостоку от WWF России и участников Международного молодежного тигриного саммита в Год тигра – 2010, а также непосредственно с шествия в День тигра. Кроме того, к праздничному дню в аккаунте Фонда появились новые кадры с фотоловушек, с помощью которых специалисты следят за жизнью тигров.

Благодаря Дню тигра, отмечает директор Амурского филиала WWF России Петр Осипов, вопросы сохранения этого редкого зверя, которые ещё 20 лет назад интересовали только специалистов, стали достоянием огромного количества людей: «Такая поддержка играет большое значение для консолидации усилий общества в деле сохранения дикой природы. Через два года День тигра станет ещё более важной вехой для Владивостока и всей России — в 2022 году здесь пройдет международный Тигриный саммит, на котором представители 13 стран, на территории которых обитают эти полосатые хищники, обсудят, как сохранить животных, которых мы могли потерять из-за наступления цивилизации на дикую природу».

Много сделано для охраны амурского тигра, но многое ещё предстоит сделать. До 80% амурских тигров живет за пределами особо охраняемых природных территорий. Чаще всего на территориях охотничьих хозяйств. Чтобы помочь защитить хищников от пуль браконьеров, WWF России предлагает организовать оперативную группу из инспекторов охотхозяйств, обучить их и снабдить необходимой техникой. Помочь сделать это может каждый из нас.

Работа по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке ведется администрациями Приморского, Хабаровского краев, ЕАО и Амурской областей при поддержке Центра «Амурский тигр» и WWF России.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>