Развитие марикультуры власти Приморья решили поддержать материально

Соглашения о комплексном участии в реализации краевой госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2013-2017 годы» заключила администрация Приморья с двумя предприятиями, расположенными в Лазовском и Ольгинском районах края. Программа предполагает существенную господдержку участникам, информирует «Тихоокеанская Россия».

Субсидии на возмещение части затрат на выращивание и расселение жизнестойкой молоди гидробионтов, полученной в заводских условиях, получат «Преображенская база тралового флота» и компания «Биобанк». Общая сумма субсидий составит 3,45 миллиона рублей, сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.
ОАО «Преображенская база тралового флота» занимается выращиванием трепанга не первый год. В 2013 году достигнуты первые значимые результаты.
Региональный центр аквакультуры «Биобанк» в 2013 году закончил реконструкцию завода по выращиванию жизнестойкой молоди гидробионтов. Сейчас ведётся строительство цеха по производству микроводорослей, необходимых для выращивания молоди гребешка. Кроме того, на рыборазводном лососёвом заводе, расположенном в селе Пермское Ольгинского района на реке Вербная, запланировано строительство перерабатывающего цеха, рассчитанного на производство около 30 тонн лососёвой икры, 290 тонн кеты и 400 тонн ламинарии.
Государственная программа Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы», принятая в конце 2012 года, предусматривает поддержку организаций, осуществляющих деятельность в этой сфере, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. В конце 2013 года изменился порядок предоставления субсидий. Теперь помощь из краевого бюджета могут получить не только организации, занимающиеся приобретением и расселением жизнестойкой молоди гидробионтов, но и те, которые их выращивают в заводских условиях и расселяют на рыбопромысловые участки.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.