19-летнего хабаровчанина обвинили в убийстве 16-летнего подростка из хулиганских побуждений

Фотография с сайта yugopolis.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), информирует «Тихоокеанская Россия».

По версии следствия, ночью 27 августа 2013 года обвиняемый вместе с приятелями на автомашине катался по центральным улицам Хабаровска. На пешеходном переходе возле Комсомольской площади он увидел группу из четверых подростков. Обвиняемый стал оскорблять пешеходов. Они никак не реагировали на его обидные слова. Тогда он вышел из машины, напал на подростков и стал их избивать. Трое мальчиков сумели убежать, четвертый — нет. Молодой человек жестоко его избил, а затем нанес несколько ударов ножом в грудь и спину. От полученных ранений 16-летний подросток скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>