Виктор Горчаков согласился с наличием в СМИ Приморья факта перезахваливания губернатора и градоначальника Владивостока

День российской печати спикер Законодательного Собрания Примолрского края отметил пресс-конференцией, информирует «Тихоокеанская Россия».

Обращаясь к журналистам, принявшим участие в пресс-коференции, председатель Законодательного Собрания Приморского края последовательно назвал их коллегами, друзьями, товарищами, дамами и господами. Виктор Горчаков пояснил, что, наблюдая развитие средств массовой информации в крае на протяжении последних лет 40-50, он отмечал целый ряд изменений – от цвета печати и политической окраски изданий до смены хозяев и заказчиков. Но они не были оригинальными для Приморья.
Похожие изменения произошли и в краевом парламенте. Виктор Горчаков напомнил, что в нынешнем составе Заксобрания теперь представлены четыре депутатские фракции от политических партий, что добавило остроты в работе. Также в минувшем году сменилось и руководство на Дальнем Востоке в лице полпреда и главы Минвостокразвития, от которых теперь в обществе с интересом ждут конкретного наполнения достаточно давно звучащего тезиса о приоритете развития на восток. Правда, пока всё внимание отвлечено на предстоящую Олимпиаду, заметил спикер парламента Приморья, но после окончания Игр, выразил он надежду, центр внимания должен будет несколько сместиться.
Виктор Горчаков ещё раз напомнил журналистам основные вопросы, над решением которых работал и продолжит работать депутатский корпус края. Это формирование благоприятного инвестиционного климата, бюджета края, выделение земли под жилищное строительство многодетным и молодым семьям, дальнейшее развитие медицинского обслуживания населения, поддержка сельского хозяйства.
Затем Виктор Горчаков ответил на вопросы корреспондентов информагентств, телевизионных каналов и печатных изданий. Журналисты интересовались и формированием Общественной палаты в крае, и реализацией нового закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, и поддержкой малого и среднего бизнеса, и необходимостью достройки объектов саммита, и приданием столичного статуса Владивостоку, и возведением так называемого «ядерного могильника», и изменением часового пояса, и тем, появятся ли в Приморье территории опережающего развития, и даже секретами здоровья спикера. Редактор краевой газеты «Утро России» Дамир Гайнутдинов спросил у Виктора Горчакова, как он относится к тому, что сегодня СМИ зачастую становятся обслуживающей исполнительную власть структурой, не замечающей никого другого кроме первых руководителей Приморья и краевого центра.
Виктор Горчаков согласился с тем, что «есть элементы перезахваливания упомянутых вами лиц». Возможно преодолеть этот недостаток поможет объявленная федеральной властью «национализация элиты», призыв к ней стать более патриотичной.
«Переборы могут быть везде», – отметил председатель заксобрания Приморья. Но как и что писать, подчеркнул, Виктор Горчаков, каждый журналист или издание решают сами.
Сергей СЕМЁНОВ

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>