Генеральный консул США во Владивостоке отметил эффективное сотрудничество с Россией в сохранении белого медведя

Белый медведь

Генеральный консул США во Владивостоке Луис Кришок отметил эффективное сотрудничество России и США в сохранении белого медведя, занесенного в Красную книгу, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация давно и успешно сотрудничают в рамках американо-российского соглашения о белом медведе, которое способствует сохранению и поддержанию популяции белого медведя, в частности, на Чукотке и Аляске. Две страны сотрудничают по вопросам Арктики, в том числе, через Арктический Совет», — приводятся слова дипломата на официальной странице консульства в «Фэйсбуке».

Кришок принял участие в научно-практической конференции «Вселенная белого медведя», накануне открывшейся в окружном центре Чукотки — Анадыре, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Генконсул Кришок обсудил активное сотрудничество между США и Россией в области сохранения белых медведей на Дальнем Востоке России, на Чукотке и Аляске, говорится в сообщении.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), в мире по оценкам специалистов насчитывается от 22 до 31 тыс. белых медведей. Уже к 2050 году популяция этого вида может сократиться на 30%. Сокращение численности белых медведей связано с браконьерством, глобальным потеплением и загрязнением экосистемы Арктики. Медленное размножение и большая смертность молодняка также делают этого зверя легко уязвимым.

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>