За крабом колючим отправилось в свой первый промысловый рейс судно «Островной-2»

26 августа судно «Островной-2» вышло в свой первый промысловый рейс. Задача — принять живого краба колючего с судна «Островной-10» в районе Южных Курил и доставить его в порт Зарубино Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

Судно «Островной-2» построено в городе Муроран, в Японии, в 2005 году. Экипаж 10-15 человек. Длина судна 26 метров. Мощность двигателя 735 кВт. Валовая вместимость 142 регистровые тонны.

Судно оборудовано промысловыми механизмами для добычи ловушечным способом таких объектов, как крабы, креветки, шримсы и осьминоги. Судно оборудовано специальными наливными чанами и оборудованием за контролем и поддержанием температуры в таких чанах необходимой для транспортировки перечисленных объектов, а также дополнительно к ним морского ежа и кукумарии в живом виде.

В сентябре судно приступает к промыслу краба колючего, креветки травяной, осьминога песчаного и осьминога Дофлейна гигантского.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>