Выставка фотографий, посвящённая истории отношений России и Японии, открылась в Токио

Флаги России и Японии

Выставка фотографий, посвященная истории двусторонних отношений России и Японии, открылась в субботу в японской столице в комплексе «Хибия мидтаун». Об этом передает корреспондент ТАСС, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Это интересная возможность через искусство фотографии познакомиться с историей отношений двух стран, которая насчитывает множество непростых моментов. Тем не менее все из них очень яркие и насыщенные и заслуживают своего места на стенде. Каждый найдет здесь для себя что-то свое. Многим, к примеру, нравится снимок космонавта Юрия Гагарина во время его поездки в Японию», — рассказал ТАСС один из организаторов выставки.

Экспозиция разделена на три части: «Знакомство», «Конфликт, сотрудничество, война», «Развитие связей в послевоенный период». В первой из них собраны фотографии событий, связанных с зарождением истории российско-японских отношений в середине XIX века, вторая повествует о Русско-японской войне 1904-1905 годов, периоде после нее и Второй мировой войне, а третья посвящена послевоенному и современному периоду. К примеру, здесь можно ознакомиться с кадрами переговорного процесса, который привел к подписанию Совместной декларации 1956 года.

Помимо фотографий на выставке, приуроченной к перекрестному Году культуры России и Японии, также демонстрируются кадры из снятого недавно фильма про Русско-японскую войну «В плену у сакуры». В нем рассказана история российских военнопленных, которые жили в лагере в районе японского города Мацуяма.

Иллюстрации и снимки для выставки были предоставлены с японской стороны информационным агентством Kyodo, Историографическим институтом Токийского университета, Японским фондом фотографии и дипломатическим архивом МИД Японии. С российской стороны материалы предоставили информационное агентство ТАСС, международное информагентство и радио Sputnik. Выставка продлится до 23 сентября.

В рамках перекрестного года Россия и Япония провели более 700 совместных мероприятий, которые охватили самые разнообразные сферы — культуру, образование, туризм, спорт и многие другие.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>