Взамен старых ветхих домов в Уссурийске строят новые ветхие – куда смотрят власти города и надзорные органы

У by .
К построившей для переселенцев из аварийного жилья некачественные дома компании и к бездействовавшим в этой ситуации чиновникам Уссурийска прокуратура приняла меры с подачи регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае. Надзорное ведомство направило в следственные органы материалы своей проверки для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам халатности в отношении должностных лиц администрации города, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Два дома для переселенцев из аварийного жилья были сданы на улице Теодора Тихого в Уссурийске всего пять лет назад. Но они быстро превратились в «новые аварийные» – просели фундаменты, по стенам идут трещины, нарушена герметизация многих конструктивных элементов.

Только при условии устранения всех нарушений и недоделок в домах техническая экспертиза признала их пригодными для проживания. Но жильцы жалуются на то, что строительная компания устраняет недостатки неактивно и некачественно.

Плачевное состояние уссурийских домов отметила и член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина, которая побывала в Приморском крае в июне.

«Мы обратились в прокуратуру и попросили дать правовую оценку этой ситуации и действиям властей. Уссурийская городская прокуратура провела проверку, к которой привлекла специалистов Государственного строительного надзора, представителей управляющей компании и подрядной организации, и подтвердила выводы экспертов ОНФ по поводу состояния домов. Больше того – у прокуратуры возникли вопросы уже и к результатам повторных восстановительных работ, которые ведёт подрядчик», – сообщил сопредседатель Приморского регионального штаба Народного фронта Юрий Логинов.

По итогам проверки прокуратура Уссурийска выдала компании-застройщику представление об устранении нарушений закона. Также материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам халатности в отношении должностных лиц администрации Уссурийского городского округа.

«Фронтовики» продолжают оказывать жильцам этих домов консультативную помощь по защите их жилищных прав, сообщает пресс-служба Народного фронта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>