«Марлины» из Владивостока нашли московский климат для себя более пригодным и ядрёным

Maplin by .

концерт группы «Марлины» в Зелёном театре ВДНХ


На заседании президиума Государственного совета, посвящённом национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года, состоявшемся накануне. 4 сентября на площадке Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, президент России вынужден был отметить, что «к сожалению, тех, кто уезжает из региона Дальнего Востока, пока больше, чем тех, кто приезжает». Так, в начале нынешнего лета покинул, успевший стать «столицей» Дальневосточного федерального округа, Владивосток и Дэнжа, солист и автор песен популярной в городе у моря группы «Марлины», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосc.

Так что уже второй концертный сезон начинается во Владивостоке без «музыкальной визитной карточки» города – группы «Марлины». В родном Приморье музыкантов регулярно приглашали выступать на главные праздники края – День рыбака, День города во Владивостоке, Уссурийске, Большом Камне и крупнейшие фестивали – «Простор» и V-Rox, а их сольные концерты всегда собирали битком набитые клубы.

Но, перебравшись в столицу, удалось достаточно быстро собрать «московский» состав группы, с которым «Марлины» уже успели выступить на фестивале «Тайбола» в Архангельской области и дать сольный концерт в московском Зелёном театре ВДНХ, собравшем 1500 зрителей. По словам солиста группы, с переездом практически ничего не должно поменяться – с владивостокским составом продолжается сотрудничество в режиме онлайн, «Марлины» работают над студийным материалом, а на долю московского состава выпадают «живые» выступления. При этом, если раньше в Москву нужно было лететь всем составом, что весьма недёшево, то для концерта в родном Владивостоке достаточно прилететь только солисту группы.

Подтверждением того, что у «Марлинов» мало что изменилось в работе, служат два сингла, вышедшие – «Не хочу умирать» (в июле) и «Ядрёная» (в сентябре 2019). Как отмечают не только поклонники, но и многие специалисты, это одни из самых сильных песен группы, то есть, переезд отчасти пошёл на пользу. При этом обращает на себя внимание тот факт, что масштаб тематики песен у «Марлинов» вырос: если раньше они касались в основном простых житейских вопросов, то последние песни пронизаны философией добра и зла, жизни и смерти, общечеловеческой тематикой.

Илда_2 by .
Так, «Ядрёная» – это песня о бездумном бряцании оружием массового поражения и мировом ядерном кризисе, исполненная в лубочно-народном стиле. По словам музыкантов, такое исполнение позволяет максимально точечно донести смысл песни, поскольку, по сути, затрагивается национальный культурный код.

Приморцам остаётся пожелать «Марлинам» удачи на новом месте, веры в себя и слушать свежие записи одной из самых ярких групп Дальнего Востока новой волны!

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>