«НОВАТЭК» снабдит Чукотку сжиженным природным газом

Подписание соглашения

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке ПАО «НОВАТЭК» подписало cоглашение о взаимодействии с gравительством Чукотского автономного округа, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает пресс-служба компании, соглашение предусматривает рассмотрение компанией проектов по обеспечению сжиженным природным газом с СПГ-проектов «НОВАТЭКа» в качестве топлива для распределённой генерации электрической энергии, а также газомоторного топлива для морского, автомобильного транспорта и горнодобывающей техники предприятий Чукотки.

«Российская Федерация поддерживает развитие Северного морского пути как круглогодичного навигационного маршрута, соединяющего рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. После выхода Морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае и проекта «Арктик СПГ 2» на полную мощность, танкеры с СПГ будут проходить вдоль арктического побережья Чукотского автономного округа в течение всего года и практически ежедневно, – отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Использование потенциала СПГ-проектов «НОВАТЭКа» для газоснабжения удаленных северных районов будет способствовать замещению традиционных энергоносителей (уголь и дизельное топливо) на более чистый природный газ, что особенно важно для защиты экосистемы Арктики».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>