Полотнище георгиевской ленты длиной 300 метров развернули во Владивостоке в День окончания Второй мировой войны

Офицеры

В честь моряков-тихоокеанцев, погибших в боях с японской армией, во Владивостоке сегодня проходят торжественные мероприятия. Они начались на Корабельной Набережной. К мемориалу «Боевая слава ТОФ» руководители города и края, ветераны и общественность возложили венки и цветы. А после митинг памяти прошел и в Гайдамакском сквере, где находится братская могила моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими милитаристами, информирует «Тихоокеанская Россия».

По окончании митинга у мемориала ТОФ на центральной площади города прошел патриотический флешмоб: здесь развернули полотнище георгиевской ленты длиной 300 метров. В акции приняли участие представители молодёжных общественных объединений, студенты и курсанты учреждений среднего и высшего образования.

До конца этой недели череда патриотических мероприятий пройдёт в библиотеках Владивостока (уроки истории, выставки книг, рассказывающих о событиях тех лет, а также лекции на патриотические темы). А в течение всего сентября просветительские встречи с подростками пройдут в школах города, передает пресс-служба администрации города.

Второго сентября отмечается очередная годовщина окончания Второй мировой войны. В этот день, 74 года назад, Япония — последний союзник гитлеровской Германии — подписала акт о капитуляции. В российском календаре по указу президента с 2010 года эта дата официально стала памятным днём.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>