Трудовой семестр на судоверфи «Звезда» в Большом Камне завершён

830A5906  77 by .
В преддверии нового учебного года на Судостроительном комплексе «Звезда» прошло закрытие межрегиональной студенческой стройки. Два месяца бойцы студотрядов вузов Камчатки, Амурской области, Хабаровского края и Приморья жили, трудились и, по признанию самих ребят, проводили своё лучшее лето бок о бок со строителями крупнейшей судоверфи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-секретарь Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Максим Ситников, в торжественной обстановке 29 августа на видовой площадке ССК «Звезда» подвели итоги летнего трудового семестра и проводили ребят к своим альма-матер генеральный директор верфи Сергей Целуйко, руководитель департамента по делам молодёжи Приморского края Елена Томчук, глава Дальневосточного штаба Российских студенческих отрядов Роман Гритченко, представители компаний-строительных подрядчиков судоверфи, мастера и наставники бойцов.

830A5613  33 by .
«Спасибо вам за весомый вклад в наше большое дело – строительство объектов и главное – жилья для растущего коллектива Судостроительного комплекса «Звезда». Уверен, ваше лето в Большом Камне прошло насыщенно и плодотворно – вы успели поработать, отдохнуть на море, принять участие в спортивных и творческих мероприятиях. Надеюсь, уезжаете, полные сил и впечатлений для того, чтобы вернуться к нам в следующем году. Либо так же, бойцами стройотрядов, либо, по окончанию вузов – как молодые специалисты. В любом случае, ждём вас здесь вновь, «Звезде» нужны такие инициативные, деятельные и неравнодушные бойцы!» – отметил Сергей Целуйко.

Как шуточно отчитались студенты, за эти два месяца ими были разгружены 15 фур со стекловатой, более 20 кубометров песка и гравия, подготовлены к приёмке более 90 квартир, установлено более 500 светильников, залито около 200 кубометров бетона и окрашено более 200 квадратных метров ограждающих конструкций. Также ребята приняли участие в спортивных и творческих состязаниях как между собой, так и с работниками судоверфи, подготовили самодеятельную концертную программу ко Дню строителя, сходили на экскурсию на предприятие, в неформальной обстановке пообщались с генеральным директором и представителями кадровых служб, обсудив возможность своего трудоустройства на «Звезду».

Сергей Целуйко вручил благодарности, дипломы и памятные подарки командирам, комиссарам и самым отличившимся бойцам студенческих отрядов «Барракуда» и «Энергетик» из Приморского края, «Медведь» из Хабаровского края, «Вулкан» с Камчатки, «Рубин» из Амурской области. В свою очередь ребята поблагодарили наставников, показали творческие номера и единогласно пообещали вернуться.

830A5840 00 by .
«Эта стройка меня многому научила как в рабочем плане, так и в бытовом. Ощущения потрясающие! Приехали, чтобы показать свой регион и, естественно, подзаработать, а в итоге нашли новых друзей! Это было по-настоящему круто и весело! Увидеть самому то, о чём говорят по телевизору – гигантские конструкции кораблей в цехах, «Голиаф» на стапеле – есть, о чём рассказать дома родным. Если будет возможность – обязательно приеду в следующем году», – заявил комиссар камчатского студотряда «Вулкан» Евгений Кукушкин.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>