Мясокомбинат «Находкинский» накажут за фальсификацию фарша из говядины

гоВяжий by .
В фарше из говядины производства ОАО «Мясокомбинат Находкинский» выявлена фальсификация по видовому составу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) при проверке качества продукта, отбор проб которого произведён в одном из торговых центров Уссурийска, выявила, что в фарше из говядины присутствуют не заявленные производителем ДНК курицы и ДНК свиньи.

Наличие не заявленной производителем ДНК говорит о замене части мяса более дешёвым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направит предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>