Ставки на киберспорт — признак популярности этой дисциплины

Киберспорт

Российский мобильный оператор запустил киберспортивный турнир на платформах 5G и Cloud Gaming. Для проведения турнира он объединил оборудование 5G от Huawei и технологии Cloud Gaming с российской платформы Loudplay в одну экосистему. Между тем, если перейти на сайт sportfishka.com, то можно узнать о том, что такое ставки на киберспорт.

В ходе турнира организаторы покажут, как скорость интернета в сетях 5G в сочетании с возможностями облачных технологий позволяет играть в онлайн-игры, используя самые доступные компьютеры и обычный смартфон в качестве модема.

«Решающим фактором для интерактивных игровых облачных сервисов является скорость и стабильность интернет-соединения. Качество изображения и скорость реакции персонажей на команды пользователя напрямую зависят от этого. Возможности 5G отвечают всем требованиям самых современных онлайн-игр», — сказал Виталий Стародубов, основатель Loudplay, слова которого приводятся в сообщении.

Между тем, министр спорта России Павел Колобков заявил, что не исключает, что киберспорт может быть добавлен в олимпийскую программу через 15-20 лет. «Нам не придется долго ждать включения киберспорта в олимпийскую программу. Думаю, это может произойти через 15-20 лет», — сказал он на встрече с участниками форума «Машук-2019» в Пятигорске.

По словам министра, киберспорт имеет серьезный потенциал и хорошие перспективы. «Киберспорт — это не просто спорт. Это возможность для подготовки специалистов по цифровизации. Он имеет огромные перспективы, так как его разрабатывают профессионалы», — отметил он, добавив, что вопрос о том, должен ли киберспорт быть признан спортом, остается спорным.

«Пока что это нельзя назвать спортом. Потребуется время, чтобы киберспорт был причислен к другим спортивным дисциплинам. Это сложный вопрос: признавать ли это спортом или нет. Этот вопрос обсуждается не только в России, но и во всем мире», — сказал Колобков.

Киберспорт (компьютерный спорт или электронный спорт), командные или индивидуальные соревнования по видеоиграм, был официально признан спортивной дисциплиной в России в 2016 году. Российская Федерация компьютерного спорта была создана в 2000 году. Сегодня некоторые букмекерские конторы принимают ставки на киберспорт.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>