Белоруссия запретила ввоз свинины из Амурской области

Свинья

Белоруссия ограничивает ввоз свинины из Курской и Амурской областей России из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в пятницу в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, информирует «Тихоокеанская Россия».

«По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Курской и Амурской областей зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых животных АЧС, — отмечает ведомство. — В связи с этим с 24 августа вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из этих регионов живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов)».

Запрет также касается продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции, передает ТАСС.

«Отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз этих товаров из Курской и Амурской областей в Беларусь», — сообщает департамент. Ведомство указывает на необходимость усилить меры контроля по обеспечению биологической защиты свиноводческих комплексов всех форм собственности.

Похожие записи


На Дальнем Востоке предлагает упростить порядок ветеринарного оформления живой продукции марикультуры: Один комментарий

  1. А в деревню к родственникам как проехать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>