Белоруссия запретила ввоз свинины из Амурской области

Свинья

Белоруссия ограничивает ввоз свинины из Курской и Амурской областей России из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в пятницу в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, информирует «Тихоокеанская Россия».

«По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Курской и Амурской областей зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых животных АЧС, — отмечает ведомство. — В связи с этим с 24 августа вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из этих регионов живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов)».

Запрет также касается продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции, передает ТАСС.

«Отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз этих товаров из Курской и Амурской областей в Беларусь», — сообщает департамент. Ведомство указывает на необходимость усилить меры контроля по обеспечению биологической защиты свиноводческих комплексов всех форм собственности.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>