«Фронтовики» отправятся инспектировать дороги страны за Уралом

фото 2 by .

дороги Владивостока


Уже 26 августа 2019 года «Дорожная инспекция ОНФ» приступит к проверке в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах, начав с Владивостока – в городе в начале сентября соберутся гости со всего света на Восточный экономический форум, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Начав инспекцию качества дорог с краевого центра Приморья в последнюю неделю лета, «фронтовики» планируют завершить серию своих рейдов 13 сентября в Екатеринбурге.

Участники инспекции проверят качество гарантийных дорог, в том числе отремонтированных по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», общее состояние улично-дорожной сети и участки, которые отметили граждане на интерактивном ресурсе Народного фронта «Карта убитых дорог», а также очаги аварийности, освещённость переходов и качество дорожной разметки с помощью специального прибора ретрорефлектометра.

«Дорожная инспекция ОНФ» в этом году стартовала в апреле на Юге и Кавказе, в мае прошла по северо-западу, в мае-июне дороги обследовали в Центре и Поволжье. Проверки прошли в тридцати девяти регионах, сорока городах пяти федеральных округов. Всего наши ребята проинспектировали почти шестьсот участков дорог, более тридцати опасных пешеходных переходов. Также по итогам инспекции направлены тридцать девять запросов в администрации городов с просьбой добиться от подрядных организаций устранения обнаруженных дефектов, два запроса пришлось направить в прокуратуру. Всего за этот год ревизоры проведут дорожные рейды в пятидесяти четырёх регионах, проверят качество более чем семисот участков дорог», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Городами с хорошими дорогами «фронтовики» назвали Ставрополь, Казань, Пермь, Белгород.
Худшими дороги оказались в Ярославле, Калуге, Смоленске, Йошкар-Оле, Кирове, Курске.
Самые безопасные дороги находятся в Перми, Казани, Белгороде.
Наименее безопасные – в Симферополе, Йошкар-Оле, Ижевске, Уфе, Оренбурге, Ульяновске, Воронеже, Курске, Кулаге, Рязани.

Безусловно, этот список изменится после проведения дорожных рейдов в городах Дальнего Востока, Сибири и Урала.
На интерактивном ресурсе Народного фронта «Карта убитых дорог» отмечено порядка 45,7 тысячи участков, а это 38,3 тысячи километров. Граждане отдали более 1,1 миллиона голосов за ремонт дорог. Из них более 7 тысяч отремонтированы капитально, на 4,8 тысячи проведён ямочный ремонт, 1,8 тысячи добавлены в планы ремонта, отмечается в сообщении Общероссийского народного фронта.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>