Стрельбы выполнили малые ракетные корабли у берегов Камчатки

МРК

Сегодня в Авачинском заливе в соответствии с планом боевой подготовки корабельная ударная группа (КУГ) в составе малых противолодочных кораблей (МРК) «Разлив» и «Мороз» соединения кораблей охраны водного района Войск и Сил на Северо-Востоке России провела пуски зенитных ракет по воздушным целям, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в рамках учения по отражению ракетным оружием совместно с зенитной артиллерией атаки средств воздушного нападения условного противника МРК в обеспечении высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 и противолодочных самолётов Ил-38 отработали обнаружение, взятие на сопровождение и уничтожение воздушных целей, передает пресс-служба Минобороны.

Для практического применения оружия малые противолодочные корабли МПК-107 и МПК-82 произвели в интересах кораблей КУГ пуск двух ракет-мишеней «Саман». Корабли тактической группы успешно выполнили стрельбу по воздушным целям зенитными ракетами комплекса «Оса». Также МРК осуществили постановку пассивных помех.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>