Энергетикам во Владивостоке управляющие компании задолжали 74 миллиона, но по исполнительным листам для погашения долгов могут быть удержаны деньги жильцов

s1200 by .
«Приморская генерация» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») обновила антирейтинг потребителей из числа ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний Владивостока, задолжавших крупные суммы за услуги отопления и горячего водоснабжения. По данным на 9 августа, суммарный долг всех управляющих компаний перед энергетиками составляет порядка 74 миллионов рублей. Эти должники самостоятельно собирают платежи за коммунальные услуги с жителей обслуживаемых домов, однако не перечисляют их энергетикам или делают это не в полном объеме, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В списке злостных должников восемь управляющих организаций. Их суммарный долг, по данным на 9 августа, составляет более 8,5 миллиона рублей. Энергокомпания стращает всех неплательщиков начислением пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг, а также возможными судебными разбирательствами…

«Дальневосточная генерирующая компания несёт затраты на производство электрической и тепловой энергии, поэтому от платёжной дисциплины потребителей услуг зависит полнота и объём проведения ремонтных работ на теплосетях и подготовка станций к отопительному сезону».

Однако, похоже, более действенным средством взыскания долгов в АО «ДГК» посчитали обратиться к собственниковжилья, посоветовав им обращать внимание на работу своих управляющих организаций и следить за тем, чтобы компания не попадала в списки должников по коммунальным услугам. «В противном случае, финансовые средства жильцов могут быть удержаны по исполнительным листам для погашения долгов за теплоснабжение. Это значит, что по факту арестованы будут деньги, которые владельцы квартир перечисляли управляющим организациям на содержание и ремонт дома, а не на погашение долгов», — почему-то предупреждают энергетики законопослушных и аккуратных плательщиков…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>