Китайцы желают получить контракт на строительсво большекаменской судоверфи в Приморье без конкурса

Звезда БК by .
Одна из крупнейших строительных корпораций в мире, китайская China State Construction Engineering Corporation (CSCEC), ведёт переговоры с «Роснефтью» о получении подряда на возведение объектов судостроительной верфи «Звезда», которую «Роснефть» с партнёрами строит в городе Большой Камень, что рядом с Владивостоком. Об этом РБК рассказали два источника, близких к проекту, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Российская «дочка» China State Construction Engineering Corporation — компания «КитайСтрой» хочет получить контракт на строительство так называемых достроечных цехов, которые относятся ко второй очереди Судостроительного комплекса «Звезда». Пока это самый дорогой объект на верфи: по словам одного из собеседников, сумма контракта может составить 45 миллиардов рублей. Второй собеседник подтверждает порядок цифр. Весь проект оценивается в 202 миллиарда рублей, из них 146 миллиардов — это объекты верфи, остальное — жильё для корабелов и инфраструктура.

Достроечные цеха — один из основных объектов на «Звезде»: здесь станут обрабатывать и резать металл, собирать основные блоки для строительства судов (финальная сборка будет проходить в сухом доке), объяснил один из источников РБК. Конкурс на строительство цехов пока не объявлен, следует из сведений о закупках для верфи. China State Construction Engineering Corporation хотела бы получить контракт без конкурса как единственный поставщик, утверждают оба собеседника РБК.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>