На сколько потянет экскаватор по цене металлолома, выясняли в Приморье

09-Ussuriysk._krazha_eskavatora_i_sdacha_na_metall_1-800x600-777x437 by .
О краже экскаватора заявила в полицию 44-летняя жительница Уссурийска. Причинённый ущерб оценили в 250 тысяч рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает сетевое издание «25-й регион Владивосток», на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела МВД России по городу Уссурийску. Хозяйка спецтехники пояснила, что экскаватор, будучи в неисправном состоянии, находился возле дома на улице Плантационной.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили искомую единицу спецтехники на территории пункта приёма металла на улице Ровной.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали двух местных жителей 21 и 23 лет. Их доставили в отдел полиции, где граждане рассказали, что похитили экскаватор с помощью эвакуатора, затем сдали его в пункт приёма металла, предоставив поддельный договор купли продажи, подтверждающий право собственности. Вырученные от реализации деньги – 44 тысячи рублей они потратили по своему усмотрению.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренном пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с причинением крупного ущерба гражданину».
В качестве меры пресечения подозреваемым определена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи 158 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщила пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>