Никакого интенсивного пылеподавления в Совгаванском порту губернатор Хабаровского края не увидел

big64075big6162120170129_143741 999 by .
Работа угольных терминалов особо беспокоит жителей Советско-Гаванского и Ванинского районов Хабаровского края. О своих опасениях они рассказали губернатору Сергею Фургалу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ветром угольная пыль разносится по всей территории вокруг, люди поневоле дышат ей, что здоровья не прибавляет. Большегрузы-сорокатонники, доверху набитые углём, перевозящие его от терминалов в порты, нещадно разбивают и без того уничтоженные дороги, пишет краевая газета «Тихоокеанская звезда».

В море, где люди раньше купались и ловили рыбу и крабов, из-за нарушенного баланса уходит всё живое. А глинозём, который также здесь грузят, вообще убивает фауну, поскольку вырабатывает в морской воде ядовитые химические вещества.

В нашу гавань заходили…

ООО «Ремсталь» на рынке транспортировки и продажи угля из Кузбасса в страны АТР совсем недавно – с 2017 года. Раньше они возили уголь железнодорожным транспортом небольшими партиями. Но три месяца назад компанией у РЖД была выкуплена тупиковая железнодорожная ветка в посёлке Октябрьском Ванинского района.

Мощностей у предприятия прибавилось, прибавилось вместе с этим проблем и у жителей Октябрьского. Ежедневно здесь открытым способом (без использования специального закрытого терминала) разгружают по девять (!) вагонов высококачественного кузбасского угля, который затем машинами перевозят на территорию транспортно-перегрузочного комплекса ООО «Компания Ремсталь» в бухте Эгге Совгавани.
Дороги убиваются всё больше (хотя, положа руку на сердце, там и так не осталось что «убивать»), а жители стонут от угольной завесы.

- Это ещё не всё, – жалуются местные жители приехавшему губернатору Сергею Фургалу. – Не только здесь, даже в середине посёлка, на контейнерной выгружают, мы задыхаемся! А экологи сказали, что у нас тут всё чисто, при нас производили замеры. Семи утра ещё нет – начинают вагоны разгружать, грохот дома стоит, спать невозможно.

- Необходимо рассмотреть вопрос с юридической точки зрения, – даёт поручение Сергей Иванович. – Роспотребнадзор, природоохранная прокуратура – все должны быть здесь, дать заключение. У них есть терминал, есть железнодорожный тупик в Совгаванском порту, пусть решают вопрос с железной дорогой и напрямую возят уголь туда. Пока мы не можем запретить им разгружать уголь в порту, но это вопрос времени.

Тем не менее жители беспокоятся, вдруг губернатор уедет, а проблема не решится. Кроме того, люди боятся, что после запрета на разгрузку угля компания «Ремсталь» в отместку перекопает им дорогу на пересечении принадлежащих им железнодорожных путей, как это уже делал прежний собственник.

- Любые попытки перекопать дорогу будут рассматриваться уже по-другому, как диверсия против населения, – предупредил губернатор.

- Сергей Иванович, можно вопрос по территории Флагман, Северный судоремонтный завод в Совгавани, – обращается к губернатору одна из жительниц. – Территория готовится под перевалку угля. В ста метрах школа, двести – детский центр, сто метров – жилой сектор. Что угодно, любые грузы, но только не уголь!

- Никакой перевалки угля мы там не допустим!, – отрезает Сергей Фургал. – По этому порту у нас есть определённая позиция. Первое – мы хотим сделать там перевалку генеральных грузов, включая контейнера (но это не значит, что завтра сделали). А в Лососине мы планируем отвести территорию под рыбу. Поставить холодильники, склады и сделать рыбную перевалку. Больше под уголь мы не намерены отдавать ничего.

В конце встречи с жителями посёлка Октябрьского Сергей Фургал рассказывает, какие меры немедленно будут приняты, чтобы решить наболевшую проблему.
Первое — на дорогах выставляются знаки, ограничивающие движение грузового автотранспорта (не больше 10 тонн на ось) и пункты весового контроля.
Второе – постановление губернатора о запрете перевозки угля большегрузами.
Третье–- прекращение разгрузки угля на территории железнодорожного тупика в посёлке Октябрьском.
И четвёртое – восстановление разрушенной большегрузами поселковой дороги.

Если гора не идЁт к Магомету

Руководство ООО «Компания Ремсталь» приглашали на встречу в Октябрьском. Но либо оно испугалось «линчевания», которое может устроить толпа эмоционально настроенных местных жителей, либо так заняты были разгрузкой новой партии угля, но факт, что представители компании не приехали.

Губернатор предвидел такой поворот событий, поэтому накануне сам отправился на территорию транспортно-перегрузочного комплекса в Советской Гавани, чтобы пообщаться с директором «Ремстали», а также увидеть всё своими глазами.

Подъездные пути к территории с огромнейшими ямами утопило в грязи – накануне прошёл дождь и проехать без проблем к терминалу можно только что на большегрузе. Тем не менее, мы преодолеваем участок, с позволения сказать, дороги.
С берега открывается чудесный вид на бухту с красивым названием Эгге, вкусный морской воздух хочется вдыхать и вдыхать. Но… в двух шагах сзади развернулась промышленное предприятие, которое не вписывается в идеальную картинку.

В первую очередь Сергей Фургал интересуется, почему перестали напрямую по железной дороге доставлять сюда уголь, зачем открыли перевалочный терминал.
Рифкат Бадрутдинов, генеральный директор ООО «Компания Ремсталь», неловко оправдывается – вагоны сюда подают, но недостаточно, потому что, якобы, нет развития железной дороги.

- Ну как нет развития железной дороги? – недоумевает губернатор. – Значит, до мая развитие железной дороги было, вагоны подавались, а потом всё прекратилось?

- Но то, что подавалось, нам крайне недостаточно, – пытается апеллировать руководитель компании. – Точка безубыточности для нас – миллион тонн в год. По железной дороге получается перевозить двенадцать с половиной тысяч тонн в месяц, в год это порядка ста пятидесяти тысяч.

- Вы понимаете, что мы не можем позволить возить машинами, даже если я сто раз захочу? – возражает хабаровский губернатор. – Всё равно этого делать нельзя. Во-первых, дорога, а, во-вторых, потому что вокруг население. Какой выход из этого положения?

- Тогда предприятие перестанет существовать, – отвечает Бадрутдинов.

- Слушайте, ну давайте тогда закроем Советскую Гавань с Ванино, потому что они «мешают нам работать», – иронизирует Сергей Фургал. – И дорогу закроем. Вы видели дорогу? И я видел. Вот как вы думаете, сколько денег нужно на восстановление дороги? Для того чтобы содержать её в нормативном состоянии, необходимо на неё тратить хотя бы полтора миллиарда рублей в год. И это при условии, что её не будут разбивать. А если её разбивают, содержать в исправном состоянии её бессмысленно и невозможно. Когда идёт дождь и идут большегрузные машины, соответственно, от дороги ничего не остаётся.

Помимо прочего губернатор интересуется у генерального, почему не делается подъездная дорога, в ремонт которой должно вкладываться как раз использующее предприятие. Рифкат Бадрутдинов оправдывается, что у АО «Региоснаб», на содержании которого находится дорога, на этом участке мало техники и всего лишь десять человек рабочих.

- Но я не вижу здесь даже десяти человек и ни одной единицы техники,–- справедливо замечает губернатор.– И как мне сказали, полтора месяца здесь вообще никто не выходит на ремонт дороги. Разберитесь. И если они не справляются, передайте контракт другим, в чём проблема.

Праздник для ООО «Ремсталь»

Тем временем, в противовес многочисленным жалобам населения, представители ООО «Компания Ремсталь» докладывают главе региона, какие меры предприятие принимает по защите экологии.
- Ведём экологический мониторинг с привлечением аттестованных лабораторий, служб. В 2017 году начали внедрение систем пылеподавления. Это защитные экраны высотой пятнадцать метров по периметру площадки и снегогенераторы. Установлены очистные сооружения замкнутого типа, то есть сброс очищенной воды не производится в бухту, собирается в отдельную ёмкость-накопитель и затем подаётся в общую систему орошения на площадке складирования угля. Во время прохождения угля через грохот (установка, просеивающая уголь, – прим. авт. ) процесс идёт под воздействием интенсивного увлажнения, поэтому пылеобразования практически не происходит.

Послушаешь – прямо экотропа какая-то. Только местные жители почему-то этих прелестей не замечают. Даже удивительно становится.

- Вы сами верите в это? – спрашивает губернатор.–- Давайте тогда запустим производство и посмотрим…

Вот тут и настает момент истины. Руководство совершенно ожидаемо идёт на попятную: «Грохот мы сейчас не запустим, потому что рабочих мы по случаю праздника, приезда первого лица, отпустили…»

- Да никакого праздника тут нет, – охлаждает пыл «Ремстали» Сергей Фургал. – Просто рабочих отпустили, чтобы мы не увидели, что тут происходит. Ну когда перегрузка угля открытым способом, да ещё и через сито была экологически чистым видом деятельности? Лично я тут никакого интенсивного пылеподавления не увидел.

Юлия ВОЛКОВА

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>