Насколько западные пропагандисты проникли в планы России?

тотэм by .
На Западе что ни день, то разговоры про то, на кого Россия завтра собирается напасть, отмечает в своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер. При этом никто не удосуживает себя размышлениями о том, зачем ей это может понадобиться, или каким образом российские танки завтра окажутся где-нибудь в Исландии, пишет «Новое восточное обозрение», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Дошло до того, что некоторые западные аналитики начали отмечать, что «Россия может чувствовать в США угрозу».
— Да быть такого не может, иронично восклицает автор. С чего бы! — После того, как Вашингтон разместил вдоль государственной границы России огромный контингент воинов НАТО, объявил Москве так называемые «санкции», а затем ещё и превратил распространение русофобии в многотриллионный медийный бизнес!

При этом автор уверен, что всем тем, кто обвиняет Россию во вмешательстве в дела США, пора бы давно познакомиться с методологическим принципом, называемым лезвием Оккама, известным человечеству ещё с двенадцатого века. Данный принцип гласит, что ради того, чтобы не плодить бесчисленные сущности, следует остановиться на наиболее вероятном объяснении, поскольку в большинстве случаев оно будет верным.

Поэтому более вероятно, что Россия пыталась как-то наблюдать за борьбой Трампа и Хиллари Клинтон, ничего не выигрывая от победы любого из них. Либо же что самый взвешенный и мудрый политик в современной истории — Владимир Путин решил, что США «помогать споткнуться» не нужно, коль скоро вместо решения собственных внутренних проблем западные политики и журналисты заняты охотой на ведьм.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>