Дальневосточное таможенное управление фиксирует увеличение стоимости торгового оборота в первом полугодии 2019 года

ДВТУ

В первом полугодии 2019 года таможенными органами ДВТУ было зарегистрировано 171478 деклараций на товары, из них 171471 – в электронной форме (99,99%); с применением технологии удаленного выпуска – 152 281 (89%), информирует «Тихоокеанская Россия».

При этом 88% экспортных деклараций на товары (32 447 штук) и 30,5% импортных деклараций на товары (40431 штук) зарегистрированы в автоматическом режиме (авторегистрация сокращает срок регистрации декларации до 1 минуты). Выпущено в автоматическом режиме 35% экспортных деклараций на товары (3577 штук) от экспортного декларационного массива, приходящегося на участников внешнеэкономической деятельности, отнесенных к категории низкого уровня риска, а также 30% импортных деклараций на товары (3841 штук) от импортного декларационного массива, приходящегося на участников внешнеэкономической деятельности, отнесенных к категории низкого уровня риска (автовыпуск товаров позволяет принять решение о выпуске товаров за 3 минуты).

Успешно применяют дальневосточные таможенники и технологию предварительного информирования при оформлении товаров, перевозимых автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным видами транспорта. Почти 100% всех видов транспортных средств оформлено на основе предварительной информации.

В первом полугодии 2019 года таможенными органами ДВТУ в электронном виде оформлено 3680 пассажирских таможенных деклараций на товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком, и 652 пассажирских таможенных деклараций на валюту. В эксперимент по оформлению в электронном виде пассажирских таможенных деклараций на товары для личного пользования включены семь дальневосточных таможенных постов — Аэропорт Владивосток и Первомайский (Владивостокская таможня), Морской порт Восточный и Морской порт Находка (Находкинская таможня), Аэропорт Южно-Сахалинск (Сахалинская таможня), Аэропорт Хабаровск (Хабаровская таможня) и Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Камчатская таможня).

В первом полугодии 2019 года через таможни ДВТУ перемещено 18 млн тонн грузов стоимостью 14,8 млрд долларов США (в первом полугодии 2018 года – 19,5 млн тонн грузов стоимостью 13,2 млрд долларов США). Увеличению стоимости торгового оборота способствовали повышение стоимости вывозимых водных биологических ресурсов, черных металлов, сжиженного природного газа, руды и каменного угля, а также рост ввоза оборудования, изделий из черных металлов, электротоваров, автотранспорта, пластмасс и изделий из них, мяса. Ведущие торговые партнеры: Китай (43% от стоимостного объема товарооборота), Япония (21%), Республика Корея (18%), а также Египет (3%), Тайвань (2%), США (1,8%).

За первое полугодие 2019 года таможенными органами ДВТУ перечислено в федеральный бюджет Российской Федерации 155,3 млрд рублей, это на 37 млрд рублей больше, чем в 1 полугодии 2018 года. Лидерами по наполнению бюджета являются Владивостокская (87%), Хабаровская (4%) и Находкинская (3%) таможни, передает пресс-служба ДВТУ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>