В Корсакове принимают опасные грузы

Грузовое судно

Одно из судов с такими грузами – теплоход «Дима», прибывшее из Южной Кореи. На борту — 153 тонны нестандартных металлоконструкций для строящегося аэровокзала Южно‐Сахалинска. Теплоход «Проспер» из Владивостока подошел к берегам Сахалина также 31 июля, на борту — 57 контейнеров с различными грузами, в том числе 22 автомобиля общим весом 1512,6 тонн, информирует «Тихоокеанская Россия».

Также ожидается подход теплохода «Курилгео», который после погрузки в порту Корсакова, повезет горючие материалы на Курильские острова. Погрузка взрывоопасных предметов будет осуществляться с особыми требованиями техники безопасности. Определён отдельный причал для такого вида работ, на который оформлена разрешительная документация, получена лицензия на перевалку опасных грузов, в том числе 1 класса (взрывчатка). При транспортировке проходит сопровождение вооружённой охраной. Предварительно перевалка опасных грузов согласовывается с администрацией порта ещё до его отправки, готовятся и проверяются документы. Контроль проведения работ осуществляют технологи, а докера, выполняющие непосредственно разгрузочно‐погрузочные работы опасных грузов, проходят специальную подготовку и имеют особый допуск.

В этот же день ожидается прибытие и разгрузка теплохода «Парамушир», доставляющего на Сахалин цемент и Владивостока.

Контейнеры в Корсаков 2 и 3 августа доставят теплоходы из Владивостока «Саско Ангара» и «Юрий Тарапуров». Разгрузка судов планируется на Северном причале АО «КМТП».

По расписанию пассажирский теплоход «Игорь Фархутдинов» на Южный причал подойдет 1 августа.

В августе дважды к берегам Сахалина на якорную стоянку подойдет круизный лайнер Maasdam, построенный в Италии в 1993. На борту судна 10 пассажирских палуб, 632 каюты, более 500 человек экипажа и около 1200 пассажиров.

В сентябре также ожидается подход 4 круизных лайнеров, один из них Diamond Princess (Бриллиантовая принцесса) — судно премиум‐класса с большим выбором ресторанов, баров, дневных и вечерних развлечений, SPA салоном. Круизный лайнер курсирует в Аляске летом и в Азии зимой. На Сахалин прибудет из Японии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>