Из Приморья зерно уходит на экспорт: в Китай – соя, а в Австралию – перловка

перловка by .
В июле 2019 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выданы фитосанитарные сертификаты на партии зерна и продуктов его переработки, предназначенных на экспорт, в количестве 25,9 тысячи тонн. Основной импортёр – Китай, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В июле в Китайскую Народную Республику направлено 12,07 тысячи тонн зерна (соя, кукуруза) и 4,6 тысячи тонн продуктов переработки зерна (пшеничная мука, лузга гречневая).
А в Японию направленно 6,4 тысячи тонн зерна (кукуруза, пшеница, гречневая крупа), в Южную Корею – 2,3 тысячи тонн зерна (соя, кукуруза).
Незначительные поставки продуктов переработки зерна также сделаны в Республику Казахстан (рис), Австралию (крупа гречневая, пшеничная, ячневая, перловая, пшено), Бельгию (ячмень пивоваренный).

Как отмечают в отделе карантина растений и качества зерна Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в целом с начала 2019 года на экспорт направлено 287,4 тысячи тонн зерна и 32,9 тысячи тонн продуктов его переработки.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.