Как отдельные арендодатели Приморья превратили сеть преуспевающих гипермаркетов в должника-банкрота

s1200 ЦЕНЫ by .
Закон, согласно которому с 2021 года факт наличия задолженности за услуги ЖКХ должен будет подтверждаться только на основании судебного решения, подписан президентом Путиным в конце ноября прошлого года. То есть, гражданам больше не придётся доказывать отсутствие долгов для получения субсидий и компенсаций. Владимир Путин дал слово списать «плохие» долги на общую сумму в восемьдесят миллиардов рублей. Кстати…По данным на 1 июня 2018 года, долги россиян за жилищно-коммунальные услуги, в отношении которых принято судебное решение о взыскании, составили 4,4 триллиона рублей. Средний размер задолженности — 92,2 тысячи рублей. Вышеназванные цифры касаются среднестатистического россиянина. Однако в Приморском крае, конкретно, во Владивостоке, имеются факты другого рода, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Котёнок с улицы Лизавенкова

Когда к своим огромным долгам за ЖКХ, точнее, за электроэнергию, отдельные юридические лица, возможно, не имеют ни малейшего отношения. Что не мешает им становиться злостными должниками и даже банкротами.
Кто банкротит «Три кота»?

Например, на июль 2019 года сеть популярных гипермаркетов ООО «Три кота» признана несостоятельным банкротом и имеет задолженность перед налоговой службой – ИФНС №12 по Приморскому краю (подчеркнём, только перед налоговой службой) в размере 27 миллионов 330 тысяч 297 рублей с копейками.
Нашлись во Владивостоке неравнодушные к судьбе одного конкретного гипермаркета популярной торговой сети, сообщившие следующее:
«В отношении ООО «Три кота» и других арендаторов в 2016-2018 годах, по имеющейся информации, было, возможно, совершено хищение в особо крупном размере – похищено 21 099 362 рубля.
В течение двух с половиной лет ООО «Три кота» арендовало помещения по адресу Адмирала Юмашева, 7б под организацию гипермаркета. За потреблённую электроэнергию «Три кота» производили оплату собственнику подстанции в здании торгового центра – некоему А.В. Леоненкову (приведённые Ф.И.О. изменены – прим.авт.)
Господин собственник ежемесячно выставлял счета за потреблённую электроэнергию в адрес арендаторов, в том числе в адрес ООО «Три кота» и другим потребителям, всего за два с половиной года на сумму 31 702 462 рубля. Однако из этих денег в адрес ОАО «ДЭК» за те же два с половиной года госоподином Леоненковым переведено всего 10 миллионов 685 тысяч рублей. Остальные более 21 миллиона рублей, возможно, оприходованы как наценка за услугу.
Однако законом запрещено продавать электроэнергию с наценкой. А Леоненков смог, и вероятно, заработал 21 миллион рублей».
Вспомним всех

Интересно, что с декабря 2013 до декабря 2016 года вышеупомянутыми подстанциями владел герой нашей предыдущей публикации 25 июля 2019 (Кто ответит, отчего на продаже всего двух объектов недвижимости во Владивостоке государство потеряло почти 11 миллионов рублей только налоговых отчислений – http://to-ros.info/?p=79186#more-79186) – некто Лизавенков. Возможно, владеет он якобы проданными им Леоненкову подстанциями и сегодня…

Кстати, господин Лизавенков не один год сдавал отдельные площади торгового центра «Зелёный угол» в аренду под гипермаркет «Три кота», собирал с арендаторов плату за электроэнергию и, по информации нашего источника, мог нанести ООО «Три кота» гораздо больший ущерб по той же схеме «наценки»…

Теперь представим: если вдруг, по мановению некой волшебной палочки, долг ООО «Три кота» налоговому ведомству в 27,3 миллиона рублей уменьшился на сумму вероятно похищенных у предприятия денег за «оплату электричества» — и в гораздо большем размере. «Коты», поди, мяукали б от радости, найдя утраченное…

Василий БУСЛАЕВ

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.