Отремонтированная судоремонтниками «Звезды» АПЛ «Омск» примет участие в параде в честь Дня ВМФ

оммсскк by Eliseev_EE.
Накануне празднования Дня Военно-Морского флота атомная подводная лодка «Омск», издав прощальный гудок, покинула акваторию Дальневосточного завода «Звезда» с Большом Камне. В надводном положении корабль направился во Владивосток, чтобы принять участие в праздничном параде кораблей Тихоокеанского флот, который пройдёт в это воскресенье, 28 июля на акватории Амурского залива, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

омск2 by Eliseev_EE.
После праздничных торжеств «Омск» покинет главную базу Тихоокеанского флота и отправится в основной пункт базирования – в камчатский Вилючинск.

Атомная подводная лодка «Омск» передана ТОФ после ремонта на «Звезде» 29 июня, в День кораблестроителя. Тогда подводный крейсер с крылатыми ракетами после перезарядки ядерной энергетической установки и ремонта по техническому состоянию с продлением межремонтного срока службы вернулся в строй.

2Омск by Eliseev_EE.
За свою 25-летнюю историю службы «Омск» дважды проходил ремонт на Дальневосточном заводе «Звезда» – ведущем предприятии по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственном на Дальнем Востоке, специализирующемся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев. И оба раза работы проводились в кратчайшие сроки и на высоком уровне, сообщает пресс-секретарь АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Максим Ситников.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>