Банкиры – расширяем спектр услуг в сёлах Приморья, депутат Госдумы – на бумаге всё выглядит довольно убедительно…

b1533011 такой банк by .

фото: http://obshe.net/posts/id468.html


Новость о том, что теперь и в сёлах Приморья есть все возможности крупного банковского офиса накануне распространила пресс-служба «крупнейшего банка в России». Оказывается, теперь в четырёх отделениях «можно не только совершить платежи, но и оформить кредит и страховку». Но вот свежая запись в Facebook на странице депутата Государственной Думы от Приморского края Виктории Николаевой несколько охлаждает пыл банкиров: «На бумаге всё выглядит довольно убедительно», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Сбербанк сообщает в своём релизе о нововведениях, которые «появились в офисах посёлка Ярославский Хорольского района, посёлка Горные Ключи Кировского района, посёлка Преображение Лазовского района и села Яковлевка Яковлевского района Приморского края. Если эксперимент найдёт отклик у клиентов, опыт распространят на всю сеть региона».

Также в сообщении утверждается, что расширились «возможности кредитования: буквально за пару минут можно получить решение по «Кредиту с поручителем», который разработан специально для пенсионеров (возраст на момент получения от 60 лет и на момент возврата кредита – 80 лет) и молодёжи (от 18 до 21 года). Для клиентов, получающих зарплату или пенсию на счёт в Сбербанке, действуют специальные условия».

Сообщает банк и о росте в сёлах Приморского края сети центров обслуживания. «В первом полугодии 2019 года возобновил свою работу офис в селе Реттиховка Черниговского района. До конца года планируется также к открытию три офиса в посёлках Углекаменск Партизанского района, Посьет и Зарубино Хасанского района», – спешат обрадовать банкиры приморцев.

Между тем, Виктория Николаева отмечает несколько иное:
«Очень острая проблема – недоступность финансовых услуг на селе. С этим вопросом постоянно обращаются на приёмах граждан. У нас на округе в некоторых районах люди вынуждены по сто километров ехать на автобусе, чтобы просто снять деньги в банкомате.
Направила запрос в Центробанк.
Из пришедшего ответа: в крае созданы специальные рабочие группы по этому вопросу, в которые можно и нужно обращаться, развивается сеть кредитных организаций с банкоматами, отдельное внимание — филиалам почты, там тоже можно снять наличные. С начала года — 46 новых банкоматов в крае.
На бумаге всё выглядит довольно убедительно. НО. Если вчитаться – на весь огромный и самый удаленный от Владивостока Тернейский район – два подразделения банка и 9 банкоматов (на сотни километров!) Такая же проблема в Красноармейском и других районах. То есть на лицо некорректное распределение и не совсем справедливый, на мой взгляд, подход. И здесь – особое внимание и ответственность и глав администраций, и участников рабочих групп. К каждой территории нужен индивидуальный подход».

Депутат добавляет, что берёт вопрос на особый контроль.
«Нужно что-то решать на самых проблемных с точки зрения удалённости территориях. Если есть жалобы и предложения «с мест» – пишите», – призывает своих земляков и избирателей Виктория Николаева.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>