Названы те, кто споёт на 20-летии рок-фестиваля «Нашествие» вместе с главным Мумий Троллем

nashe-site-600x600-600x600 by .
Итоги музыкального конкурса «Голос Согласия», победители которого поднимутся на сцену фестиваля «Нашествие» (19-21 июля 2019 года) и споют вместе с группой «Мумий Тролль», подвели его организаторы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В конкурсе победили Дмитрий Четвертков из Москвы и Милитина Север из Железногорска (Курская область).

Дмитрий Четвертков работает декоратором и увлекается игрой на баяне, гитаре, гармошке, домбре. Он говорит, что в число конкурсантов попал благодаря друзьям.
«Я декорировал печной комплекс у друзей. Они предлагали принять участие в конкурсе, убеждая, что у меня получится. Я хотел сыграть на гитаре, но подруга убедила выбрать баян. Полчаса репетиций – в итоге записали видео на скорую руку. Спел на стройке прямо в рабочей одежде», – рассказывает Дмитрий.

Милитина Север – продюсер обучающих онлайн-курсов. Милитина увлекается спортивной стрельбой, прыжками с парашютом, футболом и поёт в храме.
«Я люблю русский рок и мечтала попасть на «Нашествие». Я не знала о конкурсе – мне рассказала подруга. Я собралась с силами, потому что хотелось сделать что-то действительно крутое. Два дня мы с другом записывали видео. Мне нравятся многие песни группы «Мумий Тролль». Я узнала историю песни «Забавы» и выбрала её – отсюда и образы, которые мы использовали в видео», – поделилась Милитина.

Конкурс «Голос Согласия» проходил в июне 2019 года. Для участия в отборе претендентам нужно было спеть песню «Мумий Тролля». Видео размещены на сайте конкурса golossoglasiya.ru. Все посетители сайта могли отдать свои голоса за лучшего исполнителя. Участники, чьи видео набрали наибольшее число лайков, стали финалистами. А двоих победителей выбрал лично фронтмен группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

История «Нашествия»

Рок-фестиваль «Нашествие» считается самым большим в России, который проводится под открытым небом. В последние годы он проходит в посёлке Большое Завидово Тверской области и длится три дня. На нескольких сценах перед зрителями выступают десятки групп. Кроме того, зрителям предлагается обширная культурная и развлекательная программа немузыкального характера.

Впервые фестиваль состоялся зимой 1999 года. Тогда в качестве концертной площадки была выбрана легендарная «Горбушка» – ДК имени Горбунова.

В 2000 году фестиваль провели на ипподроме в подмосковном Раменском. «Нашествие» стало настоящим событием, а слава о нём распространилась далеко за пределы России. На той же площадке «главное приключение лета» прошло и в 2001 году, а количество зрителей впервые превысило 100 000 человек.
Переезд в Тверскую область состоялся в 2004 году. Тогда фестиваль прошёл в поле у посёлка Эммаус. Впервые для гостей отвели территорию для палаточного городка. Также впервые в придачу к концертам зрителям предложили аттракционы и развлечения. Переезд фестиваля в Тверскую область сказался и на количестве зрителей. В первые годы любителей рок-музыки приезжало намного меньше, чем некогда в Раменское. Тем не менее, «Нашествие» стал рок-фестивалем федерального значения.
В 2006 году произошла очередная смена площадки, на этот раз фестиваль прошёл на мысе Средиземном на Ореховом озере в 160 километрах от Москвы.
В 2007 году «Нашествие» впервые не состоялось, а в 2008 снова прошло в Эммаусе.
В Большом Завидово «Нашествие» проводится с 2009 года. Новая площадка в три раза больше, а сам посёлок Большое Завидово находится на 115 километре Ленинградского шоссе.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>