Власти Владивостока решили поддержать отечественный автопром

автобус by .
Уже в августе во Владивостоке ждут прибытия первых 46 машин из партии новых пассажирских автобусов в количестве 95 единиц, контракт на поставку которых администрация города заключила с ООО «Лига Авто» из Иркутска. На городские маршруты выйдет отечественная техника производства Ли́кинского авто́бусного заво́да – ЛиАЗы и Павловского автобусного завода – ПАЗики, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Приобретение только отечественных машин – требование закона. На новый автобусный парк планируется потратить 911,6 миллиона рублей, из которых затраты городского бюджета составят лишь 5 %, остальные 95 % предоставит край. Деньги поставщику переведут лишь после того, как автобусы появятся во Владивостоке и пройдут проверку технического состояния.

Новый общественный транспорт Владивостока, как отмечают в управлении транспорта администрации города, более удобен для пассажиров, в том числе для маломобильных. Все автобусы оснащены оборудованием для граждан, имеющих ограничения по слуху и зрению, кроме того, у большей части из них низкий уровень пола, позволяющий облегчить доступ в салон инвалидам. Также часть из новых машин оборудована системой мониторинга пассажиропотока.

Вторая часть автобусов прибудет в город ориентировочно в декабре.

49308_x790 электробус by .
Кроме этого власти Владивостока планируют также приобрести два электробуса и электрозаправочную станцию для них. Средства на их покупку также выделяются в основном из краевого бюджета, с добавлением городских денег. Поможет и федеральный центр, предоставленная субсидия позволяет уменьшить стоимость каждого электробуса на 8 миллионов рублей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>