Ралли «Шёлковый путь» отмечает своё 10-летие гонкой

uiwAtmf_E9A шёлковый путь by .
В этом году «Шёлковый путь» отмечает своё десятилетие, это одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. Впервые оно прошло в 2009 году и соединило Россию, Казахстан и Туркменистан. А в 2016 маршрут гонки впервые в истории протянулся от Москвы до Пекина по территориям России, Казахстана и Китая, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Гонщики стартовали в Иркутске 6 июля. Их ждут десять этапов и скоростные участки, пролегающие по Восточной Сибири, тайге, степным дорогам Монголии, китайским равнинам, пескам пустыни Гоби. Два этапа из десяти прошли по территории России, пять — в Монголии и три — в Китае. Завершится ралли-марафон протяженностью более 5000 километров в китайском городе Дуньхуане сегодня, 16 июля.

В этом году в гонке принимают участие 97 спортивных экипажей, из них 54 внедорожника и 16 грузовиков, 27 мотоциклов и квадроциклов. В Иркутск приехали пилоты и команды мирового уровня из 36 стран, в том числе из Италии, Испании, Франции, Перу, Австрии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Израиля, Болгарии, Германии, Монголии, Китая, Мексики, Канады, Венгрии, Колумбии, Польши, Словении, Чили и других стран.

«Ралли «Шёлковый путь» выходит на новый уровень и становится одним из главных этапов чемпионата мира по ралли-рейдам Международной мотоциклетной федерации. В гонке принимают участие представители тридцати восьми стран, среди которых и россиянка Анастасия Нифонтова, чемпионка ралли «Париж-Дакар». Мы рады, что Анастасия выбрала нашу компанию в качестве своего страховщика», – говорит директор Иркутского филиала «АльфаСтрахование» Олег Апостолов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>