Российская дрифт-серия РДС-Восток готовится провести очередные гонки во Владивостоке

004 Константин Распевин, Владивосток by .
Соревнования по дрифту РДС-Восток состоятся на «Приморском кольце» в эту субботу, 13 июля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-секретарь РДС-Восток Алёна Шестакова, спортсмены заняты подготовкой. буквально живут в эти дни на «Примринге» гонщики из Находки Григорий Гусев и Егор Скрипников (команда Lime Time).

«Мы приехали во Владивосток, на «Примринг», в воскресенье – разбили тех. парк и начали тренироваться, работать над автомобилями, подбирать настройки. Самое важное вкатиться в трассу, ведь конфигурации разные на каждом соревновании. Кстати, мы уже прочувствовали всю прелесть жары – в машине под шестьдесят градусов, за такую жаркую тренировку можно потерять до трёх килограммов веса, то ли ещё будет на соревнованиях!» – замечают находкинские пилоты.

Напротив, только собирается во Владивосток хабаровчанин Максим Горбатенко. Он дебютировал в Российской дрифт-серии в июне этого года в Хабаровске, а теперь готов опробовать и самую известную дальневосточную площадку – «Приморское кольцо».
«Моя машина готова к погрузке. Сегодня отправляю её на автовозе во Владивосток. Вчера вдруг куда-то исчезло давление турбины, машина не ехала, но оперативно провели все комплексные мероприятия, нашли слабое звено и всё устранили. Я тоже пакую чемоданы – в среду планирую быть во Владивостоке!» – говорит Максим Горбатенко.

Готовится к старту и один из самых опытных спортсменов РДС-Восток -Алексей Линьков.
«На предыдущих соревнованиях в Благовещенске в машине сломалась коробка, мы её решили восстановить, но не совсем удалось – никак не починить вторую передачу. Пришлось переделать редуктор, теперь уже два дня тестируем. Разберёмся с редукцией – и всё, в общем-то, готово!»

Дрифт – технический вид спорта, поломки здесь нередки. Так что пилотам перед стартом приходится чаще всего не себя настраивать на победу, а до последнего момента ремонтировать автомобиль.

«Когда разгоняешься на трассе и подсознание тебе говорит – надо делать постановку, а ты думаешь – нет, я ещё газ подержу. Потом ставишься и от стены меньше пяти сантиметров проезжаешь. Потом ребята видео показывают, а там лист бумаги не протиснется – вот это настоящий кайф в дрифте!» – считает Павел Киселёв.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>