Как на самом деле был основан Владивосток?

Долгие годы считалось, что основание Владивостока произошло буднично. Описывали это так: «Туманным днем 20 июня по старому стилю, 2 июля по новому, в 1860 году в бухту Золотой Рог вошел транспорт Маньчжур. С его борта высадились прапорщик Комаров и 40 солдат 3-й роты 4-го Восточно-Сибирского батальона для основания поста. Они приступили к строительству казармы, караульного помещения и склада для провианта. Так был основан Владивосток», — информирует «Тихоокеанская Россия».

Лекция в библиотеке «Бук» прошла в рамках проекта «Объяснения». Лектор: Сергей Корнилов, краевед, член Общества изучения Амурского края, член Союза писателей России.

На самом деле в этих трех набивших оскомину предложениях практически нет ни слова правды. Историк Сергей Корнилов рассказал о том, что на самом деле, происходило до высадки десанта прапорщика Комарова в гавани Владивосток, а именно так называлась тогда бухта, в момент самой высадки и сразу после нее.

Вы имеете уникальную возможность прикоснуться к реальной истории Владивостока, которая до сих пор остается тайной за семью печатями не только для обычных людей, но и для исследователей, занимающихся историей города.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>