Порт Посьет в Приморье планирует перевооружение портовой инфраструктуры

Порт Посьет
О том, какие проекты по модернизации портовой и подъездной инфраструктуры реализованы в порту в последнее время, какие планируются, в интервью журналу «Морские порты» рассказал капитан морского порта Посьет Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики Сергей Белоусов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

– В первую очередь, стоит отметить проект ОАО «РЖД» по реконструкции линии Барановский – Хасан протяженностью двести тридцать восемь километров, которая необходима для обеспечения роста российского экспорта через порт Посьет и пограничный переход Махалино – Хуньчунь, а также для организации транзита в рамках Международного транспортного коридора «Приморье-2», соединяющего китайскую провинцию Цзилинь с портами Славянка, Зарубино и Посьет.

Инвестиции в техническое перевооружение портовой инфраструктуры и создание закрытого специализированного перегрузочного комплекса АО «Торговый порт Посьет» позволят осуществлять перевалку до 9 миллионов тонн угля в год с плановым ростом до 12-15 миллионов тонн.

Продолжается процесс глубокой модернизации «Славянского лесного терминала» (ООО СК «СЛТ»), что позволит к 2022 году дополнить стивидорные услуги в морском терминале Славянка лесопереработкой и изготовлением изделий на базе Славянского лесного терминалаООО СК «СЛТ» в рамках режима «свободный порт Владивосток».

Интерес к порту проявляет и Республика Корея. На Восточном экономическом форуме во Владивостоке в начале сентября этого года представят технико-экономическое обоснование проекта модернизации морского порта в Славянке, которое готовит компания «Хёндэ Инжиниринг».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>