Ещё пять гидов-переводчиков прошли профессиональную аттестацию в Приморье

Туристы

В Приморском крае продолжается работа по аттестации представителей сферы туристских экскурсионных услуг. Как сообщили в департаменте туризма Приморья, на этот раз добровольную аттестацию впервые прошли гиды-переводчики со знанием корейского языка, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Экзамен состоял из двух частей – письменной и устной. Все участники успешно выполнили задания. Таким образом, на сегодняшний день реестр экскурсоводов и гидов-переводчиков включает уже более 45 человек», – пояснили в ведомстве.

Представители экзаменационной комиссии отметили высокий уровень владения корейским языком, а также достаточный уровень краеведческих знаний, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Региональная добровольная аттестация введена в Приморье по инициативе краевого департамента туризма и Туристско-информационного центра в июле прошлого года. Экзамен предполагает письменный и устный тесты, в ходе которых специалистам необходимо ответить на вопросы методологического и краеведческого характера на знание Приморского края.

Уровень подготовки экзаменуемых оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят представители департамента туризма, профильного Общественного экспертного совета, ДВФУ, ВГУЭС, Ассоциации гидов и переводчиков Приморья, регионального отделения Русского географического общества и другие.

С 1 января 2019 года по решению Министерства культуры Российской Федерации процедура проведения аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников стала обязательной.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>