Строительство моста на Сахалин предлагают внести в нацпрограмму развития Дальнего Востока

5101-13 мост на Сахалин by .
В национальную программу развития Дальнего Востока необходимо включить проект строительства транспортного перехода на Сахалин, заявил на встрече с членами Совета Федерации глава Минвостокразвития Александр Козлов. Саму нацпрограмму планируют утвердить в сентябре этого года во Владивостоке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Также в проект нацпрограммы уже вошло строительство моста через реку Лена в Якутии.

«Есть Ленский мост, по нему поручения [были] еще в 2012 году, в 2014 году он был снят, есть свежее поручение по этому поводу — проработать. Мост на Сахалин включён в комплексный план Минтранса без источника финансирования. Мы считаем, что это тоже должно войти в национальную программу, для того чтобы в 2025 — 2035 годах эти проекты были реализованы», — сказал Козлов.

В рамках нацпрограммы также планируется развивать инфраструктуру отдалённых территорий, в частности, Камчатки, Сахалина, рассказал сенаторам министр.

Строительство моста с материка на Сахалин, а также соединение его с японским островом Хоккайдо позволит включить порты Японии в систему Российских железных дорог и Северного морского пути. Проект перехода с Сахалина на материк рассматривался в двух вариантах — мост или тоннель. Сейчас приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского. Общая длина железнодорожной линии должна составить 580 километров.

Программа развития Дальнего Востока должна быть утверждена в сентябре, её проект предусматривает повышение качества жизни в макрорегионе до уровня выше среднероссийского. Программа, рассчитанная на период до 2025 года, разрабатывается по поручению президента Владимира Путина. Проект национальной программы в конце мая был передан в правительство, документ состоит из трёх разделов: экономика, инфраструктура и социальный блок, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>