Юные робототехники из Владивостока завоевали серебро на мировом первенстве по телеуправляемым подводным аппаратам

Церемония награждения by .
18-е Международные соревнования по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам International MATE ROV Competition прошли 20-22 июня в американском городе Кингспорт (штат Теннесси). Турнир собрал 70 команд из 19 стран. Российские участники из владивостокского Центра развития робототехники выступали в категории Ranger среди других 44 школьных команд из 12 стран. Остальные 25 команд соревновались в студенческой категории Explorer, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Испытания by .
Как рассказал директор Центра развития робототехники Сергей Мун, каждая команда-участница, чтобы попасть на International MATE ROV Competition, должна была победить на своих отборочных соревнованиях (всего в мире их 30) или выполнить квалификационное задание. Школьники из Владивостока победили на Всероссийских отборочных соревнованиях, которые прошли в краевом центре Приморья в мае.

В бассейне by .
Все команды должны были разработать подводных роботов и различные приспособления для них, чтобы выполнить задания в бассейне. В этом году соревнования посвящены подводному ремонту дамбы, восстановлению среды обитания рыб и подводной археологии. Также команды должны были написать технический отчёт на 25 страниц, выступить с презентацией перед жюри, сделать постер для выставки и разработать руководство по эксплуатации роботом.

Ремонт by .
Российская команда достойно выполнила все задачи. Ребята разработали нового робота, которого назвали «Матрёшка», так как на самом деле им пришлось создавать двух роботом: большой и маленький. Маленький аппарат должен выходить из большого и обследовать трубу. В финальном заплыве команда из Владивостока показала отличный результат, но по сумме баллов оказалось на втором месте, уступив соперникам из Калифорнии. Помимо второго места юные приморцы выиграли в номинации «За образцовую технику безопасности» от одного из спонсоров соревнований – компании «Oceaneering International».

В бассейне by .
В составе нашей команды было 10 старшеклассников, учеников 9-11 классов: Виталий Шевченко, Платон Пряженников, Михаил Дучинский, Иван Суханов, Андрей Мудров, Полина Ибрагимова, Виктор Цой, Валерий Хроленко, Дмитрий Хорошилов и Александр Загорулько. Все они учатся в разных школах Владивостока, а робототехникой занимаются в Центре развития робототехники под руководством опытных наставников: Ангелины Боровской, Семена Зинькова, Сергея Муна и Вадима Сорина.

С другими командами by .
Юные робототехники из Владивосток ежегодно успешно выступают на данных соревнованиях. В прошлом году в Сиэтле от Центра выступало две команды: школьная и студенческая. Школьная заняла 3 место, а студенческая – 2 место, сообщает директор Центра развития робототехники Сергей Мун.
После награждение by .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>