Нужен ли дорогой осциллограф?

Хотя было бы неплохо использовать осциллограф стоимостью 4000 долларов в лаборатории в университете или хорошо финансируемой корпоративной среде, у значительной части из нас не будет доступа к такого рода оборудованию в наших собственных домашних магазинах. Однако есть несколько способов получить работающий осциллограф. Один из вариантов — найти старое устройство на базе ЭЛТ за, возможно, 50 долларов на craigslist, в котором все еще может находиться 60% от первоначального оборудования эпохи 1970-х годов. Более надежный и недорогой способ получения осциллографа — просто преобразовать устройство, которое у вас уже есть.

EspoTek Labrador — это открытый способ преобразования Raspberry Pi, устройства Android или даже обычного компьютера в работающий осциллограф. Это небольшое USB-устройство с размером корпуса около двух квадратных дюймов, которое поддерживает некоторые функции, такие как генератор сигналов и логический анализатор. Он основан на ATxmega, который является стандартным микроконтроллером AVR в стиле Arduino, но рассчитан на низкое энергопотребление. Похоже, что его довольно просто использовать, и единственными требованиями является то, что вы можете установить программное обеспечение, необходимое для устройства, на любую вычислительную платформу, которую вы решите использовать. Между тем, подобрать современный цифровой осциллограф можно прямо сейчас — https://priborm.ru/ostsillografy~1 — представлен широкий ассортимент.

Хотя «Лабрадор» доступен для продажи на их веб-сайте, это, безусловно, бонус, когда компании предлагают подобные продукты, но также выпускают аппаратное и программное обеспечение как открытый исходный код. Это, конечно, хороший способ привлечь наше внимание, по крайней мере. Вы можете создавать свои собственные, если хотите, но если вы предпочитаете экономить время, у вас есть предварительно созданные опции. И не повредит, что большинство обзоров этого продукта кажутся очень благоприятными.

Между тем, такое устройство глупо сравнивать его с полноценным осциллографом, не говоря уже о том, который стоит четыре тысячи долларов США. Даже если это ЭЛТ-модель. Пропускная способность 100 кГц едва ли пригодна для использования в реальном мире, кроме звука. Именно так. И он, вероятно, не поддерживает напряжения выше, чем его напряжение питания, которое, вероятно, составляет 5 В. Вам придется построить свой собственный делитель напряжения. Громоздкие.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>