Золоторудные объекты жильного золото-кварцевого малосульфидного типа ищут в Приамурье

Руда с золотыми прожилками

ОСП «Амургеология» (обособленное структурное подразделение АО «Дальневосточное ПГО», предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) открыло полевой сезон на перспективной на золото площади в пределах Соловьевского рудного узла. Работы на объекте начались в 2018 г. и продлятся до конца 2020 г. Исследования проводятся за счет средств федерального бюджета в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов», информирует «Тихоокеанская Россия».

Общая площадь перспективного на рудное золото объекта — 270 кв. км. Участок расположен на территории Тындинского административного района Амурской области, в пределах Соловьевского рудного узла (лист №51-XVII), который включает в свой состав законсервированное Джалиндинское (Кировское) золоторудное месторождение и выявленные ранее предшественниками Ивановский и Александровский перспективные участки. С учетом исходных данных специалисты «Дальневосточного ПГО» рассчитывают выявить золоторудные объекты жильного золото-кварцевого малосульфидного типа, а также линейных штокверковых зон с крупнообъемным оруденением, передает пресс-служба Росгеологии.

Новый полевой сезон открывает второй этап поисков рудного золота на данной территории. Специалистам предстоит провести детализационные работы на наиболее перспективных участках, выделенных в прошлом году, с целью прослеживания жильно-прожилковых минерализованных зон. Стоит задача — выделить в их составе фрагменты с содержаниями золота, отвечающими оценочным параметрам, а также изучить строение, морфологию и вещественный состав околорудных метасоматитов и руд. Помимо этого, будут продолжены геолого-геохимические и геофизические исследования масштаба 1:50 000 – 1:10 000. По итогам будет составлен предварительные вариант карты прогноза на рудное золото масштаба 1:50 000, комплект графических материалов (масштаб 1:10 000 и детальнее), подготовлены рекомендации по направлению работ на 2020 г.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>