Проблему угольной пыли власти Приморья надеются решить уже к 2020 году

уголь Находки by .
Переход стивидорных компаний на закрытую перевалку угля власти Приморского края ожидают к 2020 году. Об этом губернатор Олег Кожемяко заявил сегодня в ходе Дальневосточного медиа-саммита на пресс-завтраке лишь с некоторыми представителями СМИ, информируют «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Есть поручение президента России, в котором чётко сформулировано, что к 2020 году стивидорные компании, находящиеся в городской черте, должны перейти на закрытую перевалку. Поэтому мы, следуя этому пункту, добиваемся того, чтобы это поручение было выполнено. И я уверен, добьёмся этого», — цитирует Кожемяко «Интерфакс».

Губернатор Приморья отметил, что ведущие стивидоры края уже переходят на закрытую перевалку.

«Мы ведём работу и с федеральной прокуратурой, и с руководством портов. И будем её продолжать, чтобы были созданы условия, когда жители не страдают. Ничего сложного нет. Нужно ставить закрытые транспортёры, роторные погрузчики, вводить системы орошения. И такие проекты уже реализуются, например, в «Восточном порту», где строится третья очередь», — добавил губернатор.

Проблема загрязнения угольной пылью в Находке активно обсуждается последние несколько лет. В 2017 году она обострилась, так как через местные порты резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Особо актуальна эта проблема для порта Находка, где сейчас работают несколько перегрузочных терминалов. В результате открытой перевалки угля при сильном ветре пыль разносится по окрестностям и покрывает улицы.

Ранее сообщалось, что стивидоры в Находке направят более 1,5 миллиарда рублей на мероприятия по охране окружающей среды в 2018-2020 годах. Соответствующие соглашения власти региона подписали с руководителями девяти компаний, отправляющих уголь на экспорт.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>