Порты Приморья ускорят доставку грузов из Японии в центральную Россию до 15 дней

ВМТП

Портовые компании Приморья готовятся начать работу по увеличению перевалочных мощностей, что позволит сократить время доставки грузов из Японии в Центральную Россию до 15 суток. Об этом заявил в субботу губернатор Приморского края Олег Кожемяко в рамках бизнес-диалога Россия-Япония, который прошел в субботу на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы встречались с губернаторами [префектур] Японии, и все высказали желание, чтобы развитие портовой мощности дало возможность более быстрого оборота грузов и обеспечило сообщение между Японией и Центральной Россией за 15 дней. Это в два-три раза выше [быстрее], чем сегодня существующий обход контейнеров по южному направлению. И в ближайшее время крупные компании, такие как Fesco, и другие представители портов Приморья выйдут на соглашения, выйдут на подписание контрактов по организации такой работы», — рассказал Кожемяко.

Он также отметил, что сегодня есть возможности и по созданию совместных российско-японских стивидорных компаний по перевозке различного вида грузов, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>