Средняя месячная норма по перевалке угольных терминалов «Дальтрансугля» в Хабаровском крае перевыполняется

Порт Ванино

Отлаженная логистика позволяет железнодорожникам Дальневосточной магистрали максимально загружать углём терминалы АО «Дальтрансуголь» (дочерняя компания «СУЭК»). По итогам апреля они обеспечили портовикам отгрузку на морские суда 2,25 млн тонн угля, информирует «Тихоокеанская Россия».

Если учесть, что проектная мощность по перевалке терминалов «Дальтрансугля» составляет 24 млн тонн в год, то средняя месячная норма здесь перевыполнена на 250 тыс. тонн. И такое перевыполнение говорит, что при хорошем подходе судов железнодорожники не сдерживали перевалку грузов, а наоборот – всячески ей содействовали. Здесь надо отдать должное движенцам станций Ванино и Токи, которые рационально распределяли грузовые потоки на своём железнодорожном узле. Но не следует забывать, что поступление угля в целом на Ванинский узел из года в год увеличивается, как за счёт повышения веса поездов, так и за счёт увеличения пропускной способности участков Этыркэн – Комсомольск-на-Амуре – Ванино и Волочаевка-2 – Ванино.

Поезда стали проходить названные участки быстрее, и проходящих пар поездов стало больше прежде всего благодаря модернизации имеющихся станций и разъездов и вводу новых. А также благодаря модернизации путей и строительству вставок на перегонах. Например, в течение 2017–2018 годов на бамовском участке появились новые разъезды – Холони, Пиль, Катама, Дуки, Баджал, Талиджак и Сектали; а на участке Волочаевка-2 – Ванино заработали новые разъезды Сагджему, Галицкий, Инау, разъезд 323.

Обновлённая путевая и станционная инфраструктура железной дороги и позволила компании «СУЭК» осуществить проект по наращиванию производственных мощностей АО «Дальтрансуголь» с 12 млн тонн до 24 млн/

Сейчас эта компания заявила о новом проекте. Она планирует построить третью очередь терминала в Ванинском районе и довести мощности перевалки АО «Дальтрансуголь» до 40 млн тонн. Расчёт здесь сделан опять-таки с оглядкой на планы ОАО «РЖД» по продолжению реконструкции участка Волочаевка-2 – Комсомольск – Ванино. D среднесрочных планах железнодорожников намечена электрификация этого участка и строительство на нём вторых путей.

В свою очередь угольщики заверяют железнодорожников, что перевалку угля дальневосточная «дочка» будет только наращивать.

– Экспорт угля поворачивается с запада на восток, – говорит об этой тенденции директор по логистике АО «СУЭК» Денис Илатовский. – Этому есть геополитическое объяснение. У нас огромное население в Юго-Восточной Азии, оно растёт быстрее, чем в Европе. И, кстати, структура потребления различных видов топлива тоже категорически разная. Мы ожидаем, что в Дальневосточном регионе будет прирост потребления электроэнергии на душу населения, в том числе и угля, в энергетическом балансе. А европейские страны сокращают это потребление.

Георгий Куниловский, «Дальневосточная магистраль»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>