Как юные горожане Владивостока «защитили свой интеллект от скуки»

_DSC1144 Кванториум by .
Первый и пока единственный в Приморье мобильный детский технопарк «Кванториум», региональным оператором которого является Детско-юношеский центр Приморского края, совместно со стационарным технопарком провели игру «Защити свой интеллект от скуки!», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

_DSC0901 Кванториум by .
Организаторы приурочили игру к Международному Дню защиты детей и провели её на площадке перед театральным корпусом Владивостокского городского дворца детского творчества.

Познакомиться со станциями-квантами пришли около 150 юных горожан с родителями. На каждой станции ребята изучали особенности конкретной программы (кванта) и выполняли задания. Группы-участники, быстрее всех прошедшие все кванты и правильно выполнившие задания, получили в награду призы от организаторов.
Игра проходила по шести станциям одновременно: «Аэроквантум», «Биоквантум», «Промдизайнквантум», «Робоквантум», «Софт скиллс», «VR-квантум». Для участников вне зачёта и их родителей работали «проходные» станции: «Энерджиквантум», «Хайтек», «Биоквантум».

На станции «Аэроквантум» ребятам предстояло найти заданный предмет, глядя в пульт управления квадракоптером, который в это время пилотировал педагог.
«VR-квантум» пользовался наибольшим спросом: надев очки виртуальной реальности, ребята искали заданное слово в виртуальном мире. На станции «Хайтек» юные дизайнеры создавали трёхмерные рисунки с помощью 3D-ручки.

_DSC0996 Кванториум by .
Традиционно высокий интерес вызвал «Робоквантум». Здесь перед участниками ставилась задача написать небольшую компьютерную программу, в основу которой легли первые буквы имени и фамилии каждого участника по азбуке Морзе.
Площадка «Софт скиллс» включала в себя интересные и необычные вопросы на проверку эрудиции.
На площадке «Биоквантума» будущие химики знакомились с кислыми и щелочными веществами, определяя их pH с помощью… сока свеклы.
«Энерджиквантум» стал одной из интереснейших площадок. Ведь этот квантум связан со всеми остальными и на нём изучаются возможности преобразования альтернативных видов энергии: солнечной, ветряной и водной. Ребята узнали, как, соединив между собой фрукты и овощи при помощи специальных проводов, можно создать электросеть, которая даёт энергию, пригодную для подзарядки различных устройств.

_DSC1239 Кванториум by .
В ходе игры, ребята попробовали свои силы в нескольких научно-исследовательских и инженерно-технических направлениях, проверили и пополнили свои знания, научились работать в команде и проявили свой творческий подход к решению задач, сообщает педагог-организатор
Детско-юношеского центра Приморского края Екатерина Бузина.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>