Южная Корея, Филиппины, Сингапур: попадёт ли на местные рынки говядина, свинина и мясо птицы из России

Свинья

30 мая 2019 года в рамках 87-ой Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), которая проходит в Париже, состоялась встреча между представителями Россельхознадзора и ветеринарной службы Республики Корея, информирует «Тихоокеанская Россия».

Стороны подняли вопрос о возможном сотрудничестве по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) и пришли к решению обменяться взаимными визитами научных специалистов по данному вопросу.

Россельхознадзор также в очередной раз выразил заинтересованность в поставках российской говядины, свинины и мяса птицы в Республику Корея и пригласил корейских коллег посетить Россию для инспекции предприятий, заинтересованных в экспорте данной продукции, и для осуществления оценки эпизоотической ситуации по болезням животных.

Российское ведомство сообщило, что в ближайшее время направит официальное приглашение в адрес корейской стороны.

Филиппины

30 мая в рамках 87-ой Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) в Париже состоялись переговоры Россельхознадзора с ветеринарной службой Республики Филиппины.

В ходе переговоров обсуждался вопрос доступа российского мяса птицы на филиппинский рынок.

Российская сторона отметила, что уже предоставила всю необходимую информацию по аттестации российских предприятий, производящих мясо птицы, и выразила готовность завершить согласование ветеринарного сертификата на поставку указанной продукции и подписать его. В связи с этим представители Россельхознадзора передали коллегам копию этого документа, в котором были учтены все замечания филиппинской стороны.

В свою очередь ветеринарная служба Филиппин сообщила, что замечаний к сертификату не имеет. Документ будет подписан и направлен в течение недели после проведенной встречи.

Обсуждая завершение процедуры допуска российского мяса птицы на филиппинский рынок и начало поставок этого товара, иностранные коллеги сообщили, что рассмотрят направленную ранее информацию и в ближайшее время в соответствии с установленной процедурой примут решение.

Для принятия положительного решения филиппинской стороне необходимо, в том числе, убедиться в размещении на сайте МЭБ сведений о российских регионах, свободных от гриппа птиц. Эта информация была своевременно направлена в офис МЭБ и в ближайшее время будет размещена на официальном сайте организации.

Россельхознадзор также отметил, что до сих пор не получил комментарии по направленному ранее проекту ветеринарного сертификата на поставки рыбы и рыбной продукции. Ветеринарная служба Филиппин в ближайшее время предоставит свои комментарии по данному вопросу.

Сингапур

30 мая 2019 года в г. Париже в рамках 87-ой Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) состоялись переговоры между представителями Россельхознадзора и ветеринарной службы Сингапура.

Российская сторона передала сингапурским коллегам подписанный со своей стороны ветеринарный сертификат на поставки готовой продукции из свинины из России в Сингапур, в котором были учтены предыдущие замечания сингапурской стороны.

Также российская сторона вновь выразила заинтересованность в поставках сырой мясной продукции в Сингапур (говядина, свинина и мясо птицы). В связи с этим Россельхознадзор в ближайшее время направит дополнительную информацию. Сингапурская сторона сообщила, что рассмотрит данную информацию, вместе с направленной ранее, и в ближайшее время предоставит своё заключение по доступу российской свинины, говядины и мяса птицы.

В свою очередь сингапурская сторона обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о снятии временных ограничений с одного сингапурского предприятия по производству рыбо- и морепродукции.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>