2,5 тонны «расчленёнки», правда, рыбьей, нашли во Владивостоке

ГОЛОВЫ_ПАЛТ_БЕЛ_2 by .
В рефрижераторном контейнере на одном из холодильных комплексов Владивостока инспекторами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) совместно с сотрудниками городского УМВД обнаружили 2,5 тонны рыбной продукции – молоки трески, головы трески и головы палтуса с истёкшими сроками годности, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Кроме того, на товар отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Потому опасная продукция, не успевшая поступить в реализацию, изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». После завершения рассмотрения административного дела все 2,5 тонны рыбной продукции отправят на уничтожение либо на утилизацию, а нарушителя ждёт административный штраф, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>