На Ярославском судостроительном заводе построили новый буксир для моряков-тихоокеанцев

Буксиры

Экипаж новейшего морского буксира «Андрей Степанов», который скоро пополнит состав Войск и Сил на Северо-Востоке России, сформирован и приступил к обучению на базе Объединенного учебного центра Военно-морского флота, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в Санкт-Петербурге тихоокеанцы изучают принципы построения судна нового проекта, основы эксплуатации по базовым специальностям. В процессе обучения экипажа всесторонне используется тренажерная база, состоящая из корабельных узлов и механизмов новостройки, на которых команда отрабатывает действия в составе смен.

После прохождения курса теоретической подготовки с моряками будут проводиться различные учения по приготовлению судна к походу, ведению борьбы за живучесть, выполнению буксировочных и швартовых работ. Также экипажи отработают вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха, обслуживания узлов и механизмов.

По окончанию учебы моряки приступят к приёму буксира от завода-изготовителя — Ярославского судостроительного завода.

Морской буксир «Андрей Степанов» является вторым в серии из двух буксиров проекта 23470, которая строится для нужд Министерства обороны РФ. Главное предназначение судна — морские буксировки во льдах и на чистой воде, проводки в акватории портов, постановка судов к причалу, выполнение эскортных операций в море, тушение пожаров на плавучих и береговых объектах и горящего на воде топлива, а также снятие с мели кораблей и судов.

Буксир назван в честь Степанова Андрея Ивановича (1863–1905), который проходил службу на Балтийском флоте, участвовал в дальних плаваниях на крейсерах «Рюрик» и «Адмирал Нахимов», неоднократно поощрялся командованием, был награжден орденами Св. Анны 3-й ст., Св. Станислава 2-й и 3-й ст. в 1903 г. за отличие был произведен в чин капитана 2-ого ранга.

Основные характеристики: грузоподъемность 200 тонн, длина наибольшая 69,75 метра, ширина наибольшая 15 метров, осадка 5,2 метра, дальность плавания 300 миль, автономность 30 суток, тяга на швартовых около 80 тонн.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>